Открытый пирог со сливами в мультиварке
Рецепты для мультиваркиПродукты:
- сливы - ~0,5 кг,
- сливочное масло - 40 г,
- сахар - 0,5-0,75 стакана
- для теста
- мука - 270-300 г,
- молоко - 200 мл,
- сахар - 5-6 столовых ложек,
- разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
- яйца - 2 шт,
- сливочное масло - 50-60 г,
- ванилин - на кончике ножа
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз (если сливы как у меня крупные, можете смело резать на 4 части) и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
Чашу для мультиварки смазать сливочным маслом, налить тесто, сверху выложить сливы и готовить на режиме Выпечка 50 минут.
Далее покажу, как вытаскивать пирог, т.к. прошлый раз были вопросы, а кто-то даже хотел постелить пергамент, чтобы легче было вытаскивать)))
Смазываем сливочным маслом форму и ничем не посыпаем и не застилаем. После завершения приготовления чашу с пирогом вынуть из мультиварки и дать остыть минут 10. Далее всатвляем чашу для пароварки и быстрым движением руки переворачиваем.
Снимаете чашу (отходит всё легко, без каких-либо усилий) и вуа-ля)
Далее уже переворачиваете на тарелку лицом вверх) (ну, а если у вас пирог-перевертыш, то не надо)