Корзиночки с апельсиновым кердом и меренгой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ обычно не люблю "замороченных" и долгих рецептов. Но иногда хочется и такое приготовить... Тем более, что за окном все еще зима, а так хочется тепла и летнего солнышка!
Для корзиночек:
1 яйцо
200г сливочного масла
1/2 ст. сахара
мука, разрыхлитель
Для керда:
4 апельсина
100г сливочного масла
3 желтка
50г сахарной пудры
Для меренги:
3 белка
150г сахарной пудры
1. Приготовить начинку (апельсиновый керд).
С апельсинов снять цедру, выжать из них сок. Масло растопить на водяной бане, влить сок, добавить цедру и сахарную пудру, проварить.
Желтки слегка взбить, ввести их в крем. Проварить, помешивая, до загустевания.
2. Приготовить песочное тесто. Выпечь корзиночки. Выложить в них апельсиновый керд, сверху положить белки, взбитые с сахарной пудрой.
Запекать еще 1-2 мин.
Приятного аппетита и весеннего настроения!