Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки”
Пироги, пирожки, булочкиНаступила весна, а на улице ещё очень холодно и сегодня я хочу внести в Ваш дом нотки радости и тепла, а именно: наполнить его ароматными и вкусными цветками. Я хочу показать как приготовить мои самые любимые булочки-вкусняшки “Колбасные цветочки”

Состав:
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 75 г
- Дрожжи мокрые – 20 г
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
- Колбаса вареная – 300 г
Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы.Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру.Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Посмотреть подробное, по-шаговое приготовление булочек можно

