Опять в микроволновке!
5-ти минутные блюда
Или снова история о том, когда дома ничего нет к чаю)))))
За основу я взяла базовый проверенный рецепт шоколадного кекса, но внесла свои изменения.
Смешиваем 5 ст.л муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Отдельно смешиваем 1 яйцо, 3 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. ягодного сиропа (варенья, разведеного водой) + сами ягоды из варенья - 2 ст.л.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и выпекаем в микроволновке 3-5 минут (зависит от микр.)
Т.к. на вид получается совсем некрасивый (микров-ка не зажаривает как духовка), то поливаем сверху этим же вареньем или шоколадом!
П.с. У меня с черной смородиной
Елена
Вот например! Только там шоколада 100г, если нет - можно заменить на 2-3ст.л. какао. Я с какао всегда делаю. И готовить лучше не в кружке, т.к. из нее придется есть ложкой!. Я пеку в пластиковой форме (в которых на работу еду берут))))), из нее потом легко доставать
05.04.2012
Ответить