Оксана
я раньше безумно любила брокколи! А потом просто банально переела и всё....не могу теперь вообще на неё смотреть! Чаще всего я запекала её с куриным филе под соусом (вот так это выглядело):
06.04.2012
Ответить
Ирина
очень! либо варю буквально 2-3 мин в кипящуюю подсоленную воду. либо запекаю под сыром в духовке мин 10. самая полезная капуста после брюссельской. пять же в суп ребенку кладу да и себе тоже.
06.04.2012
Ответить
***Ольга***
в омлете люблю, предварительно отварив, потом заливаю омлетной смесью и в духовку, сверху сыр тру)
06.04.2012
Ответить
Екатерина
у нас вся семья от нее тащится.
самый простой способ - на сковороде потушить, или в пароварке
посложнее: тушу на сковороде, затем заливаю сливками, немного потушить, чтоб сливки загустели и в макароны....нямкааа
06.04.2012
Ответить
Anna Russo
Очень любим)). Я варю на пару, и просто как зелень к мясу с гарниром. Или в салат с любыми овощами или салат из макаронам, сыра + брокколи. Можно сырой брокколи кушать - тоже вкусно: разобрать на соцветия и смешать со сметаной и немного бальзамического уксуса. Но обычно варю на пару брокколи и морковь брусочками и как гарнир к мясу)).
06.04.2012
Ответить
Anna Russo
А подскажи мне (даже интересно)), сколько в Москве брокколи стоит в магазинах? Я в России никогда ее не ела, поэтому даже не знаю, сколько примерно она стоит)), зато теперь почти каждый день ее едим.
В Дании, например, средний качан по скидке иногда можно купить за 30 рублей (если в рублях), но обычно 50 рублей примерно стоит. Интересно сравнить).
06.04.2012
Ответить
Anna Russo
ужас как дорого! Получается почти в 2 раза дороже. Не удивительно, что я ее никогда не пробовала в России. а замороженную продают? я вроде бы на развес видела цветную капусту в Седбмом континете... а вот брокколи не помню...
06.04.2012
Ответить
Gala
Да, и на развес и пакетированную продают. Но вот цену не знаю, покупаю свежую.
Это сейчас цена такая, а зимой вообще по 183 р. /кг покупала!!! И это в недорогом ашане
06.04.2012
Ответить
Anna Russo
Какие-то огромные цены. Откуда ее везут, что она столько стоит. Это же почти, как черешня или клубника зимой. Мы практически через день ее едим, потому что ко всему подходит + витамины и вкусно)), а в России, наверное, вряд ли бы стали покупать так часто. Вообще не понятно, почему так дорого стоит...
06.04.2012
Ответить
Лена Vе́gа
поэтому мы в провинции ее почти не едим, только летом садовую ((( И банками проще ребенка кормить, чем покупать лед по цене брокколи. Свежую в магазине ни разу не видела
06.04.2012
Ответить
Anna Russo
Я вас понимаю. Я поэтому и понимаю, почему я ее не ела, хотя теперь во всех СМИ и все диетологи про брокколи только и говорят, но извините по такой цене... Обычная капуста тоже полезная, да и дешевле)).
А брокколи, значит, в России растет? Тогда опять-таки совершенно не понятно, почему она столько стоит, если там же и выращивается... Россия - страна парадоксов прямо)).
В какой-то передаче недавно смотрела: оказывается. яблоки в Россию импортируют из Польши, Дании, Бразилии. Вот и думаю, неужели это дешевле, чем поднимать Черноземье? Эх, так обидно, когда такая страна огромная, ВСЕ есть, а все равно все ввозят и все дорого. Кому-то, значит, перепадает от тех, у кого закупают за рубежом....
06.04.2012
Ответить
Лена Vе́gа
мы пока только один раз сажали - кочаны мелкие. Сомневаюсь, что в России ее выращивают для продажи
06.04.2012
Ответить
Anna Russo
понятно). наверное, надо ее как-то селекционерам обработать, чтобы прижилась на нашей российской почве, потому что ну уж слишком дорого стоит.
06.04.2012
Ответить
Наталья
А я делаю что то типа рагу с друмими овоцами и картошкой или в пароварке, потом подсолнечным маслом заливаю и ем.
06.04.2012
Ответить