Маффины из ржаной муки с цукатами...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня суббота,и без выпечки ну не как,учитывая ещё то что с понедельника я на всю неделюшку засяду на работе и ничем домашних баловать не буду.И так,на днях была куплена новая мука,ржаная грубого помола,и я решила что нужно непременно приготовить что-то из неё.Так и получилось...Долго хвалить не буду,скажу одно:ВКУСНОТИЩА!!!!
100 гр сливочного масла
стакан сахара
2 больших яйца
разрыхлитель - примерно 5 гр
стакан ржаной обдирной муки
2 столовые ложки пшеничной муки
молоко (пол стакана) 100 мл
соль - совсем чуть
150гр цукатов
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, молоко.
В отдельной миске смешать муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель. Добавить полученную сухую смесь в жидкую, выложить в формы для кексов.
Выпекать 35-40 минут при температуре 190-200.
Украшала пасхальной глазурью,это уже по желанию
Вот и весь рецептик:)))