Картофельный салат с яйцам
Блюда из овощейНе скажу что прям мой любимый и самый вкусный, я всё таки больше по листовой-хрумкательно-хрустящей части.
Но и этот получился очень интересный. Прям полноценное блюдо!
А всё потому, что наша пробабушка накрасила на пасху ведро яиц....половина из которого перекочевала в наш холодильник. Женя отказывается есть, Ивар уже по моему переел. А я извращаюсь, то в суп, то в салат, то в пирог...
Вот, последние 2 штуки ушли в такой салат.
Кстати, люди русские, ведь куриные яйца правильно называть яйцами,да? НЕ яичками? Яички, это ж вроде как уже из раздела анатомии. Или нет?
Так вот,салатик и букет из пророщенной пшеницы. (И модный маникюр)
Кстати, отличное украшение стола!
Просто пшеницу зарыть в кусочек ваты и поливать ежедневно. Прорастает везде! Хоть в яичной скорлупе!
Надо:
Картофель
Яйца
Красный лук
Редиска
Горошек консерв. или свежий
Чеснок
Масло без особого аромата, подойдёт растительное, подсолнечное рафинированное, оливковое Лайт
Зелен: петрушка свежая и .....ваши любимые травы....
Соль, перец.
Не знаю, стоит ли давать точные пропорции для таких салатов. Можете смотреть по картинке и делать 1 порцию или 1 тазик.
Готовим:
* Варим картофель,даём остыть, очищаем, крупно режем.
* Разогреваем масло, выжимаем чеснок, добавляем картофель и на сильном огне обжариваем
* Если картоха не солёная, посолите, поперчите, посыпьте травками. Я тут сухой петрушкой увлеклась.
* Режем яйца. Ой, мне попалось с двойным желтком! самое последнее и близняшковое:)
* Красный лук полукольцами
* Редиску колечками
....и самое главное: не забываем о самом модном цвете ногтей в этом сезоне
* Делаем заправку:
* Пол пучка петрушки, пару зубчиков чеснока, масло, соль, перец
* В блендере бззз и готово
* Ингредиенты собираем
* Соусом заправляем
* И вкусно едим!
* Ну вы рецепт записывайте, а я пошла лак стирать:)