Пасхальные куличики

Когда тесто уже почти вымешано и осталось только добавлять муку, то мытый, но не высушенный изюм засыпаю мукой и сахаром, перебираю руками так, чтобы изюминки были по одной и высыпаю в тесто, а потом добаляю последнюю порцию муки и ставлю на первую расстойку.
13.04.2012
надо будет и так попробовать, спасибо )
14.04.2012
Удачи
14.04.2012
После того, как тесто поднимается в очередной раз, я его обминаю, добавляю изюм и хорошо вымешиваю руками.
13.04.2012
а как Вы его добавляете? он ведь просто прилипает к поверхности теста и его приходится как-то закатывать внутрь, у меня так ( в итоге изюм получается не равномерно распределен.
14.04.2012
ну грубо говоря, когда тесто обмяла, то оно становится липковатым и я кидаю в середину изюм и закрываю его тестом и активно начинаю вымешивать, мять и т.п. чтобы изюм по всему тесту распределился!А еще, чтобы изюм в одном месте кучей не скапливался, его нужно обвалять в муке.
14.04.2012
про муку не знала, возьму на заметку, спасибо) 
14.04.2012
я часть куличей делаю без изюма, т.к. муж с ним не ест. поэтому вмешиваю его в каждый куличик отдельно, когда формы уже наполняю для расстойки. просто беру нужное колличество теста, подсыпаю к нему сухофрукты и вымешиваю. потом в форму и ставлю на плиту расстаиваться.
13.04.2012
интересно! да, наверное, так удобнее, я как-то не догадалась
13.04.2012
Аналогчный вопрос.Постою послушаю. А завтра еще маме позвоню - уточню ))))
13.04.2012
у меня ни мама, ни свекровь не пекут куличи, к сожалению )
13.04.2012
а вы рецептом не поделитесь? такие АППЕТИТНЫЕ получились!!! вы, умница!!!
13.04.2012
Поделюсь, конечно, простите, что так поздно. Может быть пригодится на следующий год:))) 300 мл сливок 22% 0,5 стакана теплой воды 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 грамм) 1,5 стакана сахара 10 желтков 100 гр сливочного масла 1 кг муки - примерно. Надо смотреть, сколько тесто "возьмет" муки, у меня в этот раз получилось грамм 800) изюм 1 шаг - сделать опару. Смешать 100 грамм подогретых сливок с 0,5 стакана теплой воды, растворить в смеси дрожжи, вмешать 1 стакан муки и 1 ст.ложку сахара. Оставить на час в теплом месте. 2 шаг - растереть желтки с 1 стаканом сахара 3 шаг - растопить сливочное масло и растереть с остатком сахара. 4 шаг - когда опара подойдет, добавить туда оставшиеся сливки, желтки с сахаром и масло с сахаром. Добавить муки и замесить тесто. Оставить на час в теплом месте. 5 шаг - через час сделать еще один замес теста, вмешать изюм. 6 шаг - разложить шарики теста по формам, чтобы тесто заняло 1\2 формы, дать подойти и выпекать до готовности. Я еще вставляю в каждый кулич перед выпеканием деревянную шпажку и накрываю кружочком пергамента, где-то вычитала, что так надо делать :))  Еще в 4м шаге добавила шафран, чтобы тесто было желтое, но пока куличи не резала, не знаю, дал он эффект или нет :) 
14.04.2012
спасибо большое! наследующий год попробую испечь!!!!
15.04.2012
вот шикарный рецепт.я по нему в прошлом году пекла. Получилось оооочень вкусно )http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
13.04.2012
А я  когда уже  тесто подошло  на стол высыпаю изюм  и когда  мешаю  тесто  на столе  изюм туда сам в  тесто  залипает)))И по формам уже раскладываю потом  .
13.04.2012
прочитала что перед последней расстойкой частями вмешивают изюмку в тесто )
13.04.2012
я видео посмотрела там  так изюм вмешивали и у  меня получилось) перед тем как уже в  форму  ложить его туда  залепила. а потом в  формы  и пол часика еще стояли в  формах подходили 
13.04.2012
БУм пробовать )
13.04.2012
Мой первый опыт по приготовлению кулича!!! и я хвастаюсь)))