Сковорода из нержавейки!
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)у меня сковорода из этого набора,из нержавейки
реально на ней жарить? все прилипает и картошка и курица...ужас!
подскажите, может есть секреты жарки или тушить на ней только?
сам набор посуды хороший...но сковорода!!!(((
Оля
там принцип такой, что сначала прилипает, а потом волокна у мяса сужаются и оно отлипает)))
Она больше предназначается для жарки мяса. Можно мясо с картошкой потушить, очень вкусно выходит!
Когда жарите мясо, не кладите масла вообще, мясо сначало должно прилипнуть, а потом само отлипнет. Я в превый раз тоже испугалась, но потом читала инструкцию, что такой принцип у сковороды.
Овощи так же можно жарить. Без масла. Принцип тот же. Я проверяла))
18.04.2012
Ответить
Яюшка
Картошку жарили с маслом?
Для того, чтоб жарить мясо, курицу, рыбу, надо раскалить пустую соквородку до степени, когда капля воды, уроненная на дно сковородки, начинает кататься по сковороде шариком. Кусок мяса ил икурицы выложенный на дно раскалённой сковороды сначала прилипнет, можно еще и прижать, чтоб получше прилипло, когда нижняя сторона обжарится, то кусок отлипнет, его можно будет сдвинуть с места легкий толчком лопатки, после этого кусок можно перевернуть.
Рубу так можно жарить только в шкурке и достаточно жирную, но лучше налить немного масла.
Картошку можно жарить с маслом же, но разогреть сначала аналогично ,потом налить масло ,потом картошку, переворачивать по мере поджаривания нижнего слоя.
17.04.2012
Ответить
ღ Евгенияღ(сменила аву)
у мамы похожий набор из нержавейки...кастрюли бомба,и сковорода глубокая,тяжёлая,но всё прилипает....
17.04.2012
Ответить
Metelitsa
Другой фиРмы у меня, но эффект тот же. 2 года лежала и сегодня выкинула. А дорогая была :((
17.04.2012
Ответить
ivangi
Не скажу конкретно про эту сковороду, НО
есть у моей мамы сковородка к которой, стоит ее помыть, все липнуть начинает. Так она после помывки ее прокаливает с крупной солью и всё- можно печь блины! :)
17.04.2012
Ответить
Лизавета
Так у вас, судя по картинке, не сковорода, а сотейник! Для соусов, тушения и т.д.
17.04.2012
Ответить