Компот из Базилика!!! Скоро жара и сезон заготовок-пригодится))))

обожаю базилик!!!но даже не представляла,что из него компот делают. 
25.06.2015
вы знаете-я его обожаю....а муж не очень любит....но вы попробуйте просто не закручивая сделать...и поймете))
26.06.2015
обязательно попробую как только бабушки продавать начнут)))
27.06.2015
удачи))
28.06.2015
Как заготовить на зиму? Чтоб в банки? У нас в Ростовской области растёт всё! Сама занимаюсь выращиванием зелени. Базилик красный и зелёный тоже есть в огороде, а вот компот ни разу не делала из него.
03.07.2012
попробуйте баночку...пока сезон)))) если понравится-сделаете на зиму))) мои очень дома любят...
03.07.2012
Просто залить кипятком в стерилизованную банку и закатать?
04.07.2012
там в конце поста написано....сахар...лимонка....и кипятком залить и закатать)))) я так делаю все компоты....сделайте на пробу-не закручивайте.....просто залейте и дайте остыть...только под крышкой.......и охлажденным пить....в тепле не оставляйте бельше суток-как и компот может закиснуть..
04.07.2012
Сорри,  не заметила, спасибо.
05.07.2012
пожалуйста))
05.07.2012
Обожаю реган,почти во все блюда его добавляю,а как он пахнет мммм.Надо будет попробывать такой компотик!
30.04.2012
пробуйте!!! я сегодня из замороженного сделала-тоже супер получился....зимний уже весь выпили)))))
30.04.2012
может лезу не в свое дело, но можно проясню? Рейхан = реган= рейган = базилик. Это одно и то же растение. А компот получается тем более розовый, чем более фиолетовая трава)))) вкус действительно насыщенный от количества рейхана. Обожаю этот напиток с детства. Еще эту траву широко используют в итальянской кухне, но у них произрастает зеленый базилик, он деликатнее по аромату и вкусу.воть...поумничала..извините..
30.04.2012
Умничайте на здоровье))))) Все правильно.....Я живу на кавказе...здесь эта травка растет в каждом дворе и в большом почету у всех.....с мясом и овощами...особенно хорошо сочетается с говядиной и помидорами.....и когда на костре делают салат-без базилика не обойтись)))
30.04.2012
аааа...теперь поняла))) мне так и показалось,что Вы из с Кавказа ил из Средней азии...блюда у Вас похожие))) я прокомментировала лишь потому, что вижу девочки не совсем поняли что это за интересная трава)) спасибо за понимание))
30.04.2012
Хочу внести ясность....Я русская до кончиков волос....но судьба занесла на кавказ....муж тоже русский....но от здешней кухни я в восторге как и от русской.....но я все пока только осваиваю....вот в планах осетинские пироги испробовать....если получится-выложу...)))
30.04.2012
)) я тоже русская))) я в смысле того,что сказывается влияние среды)))..на стряпню))))
30.04.2012
эт точно....
30.04.2012
ой как интересно.. попробую обязательно... люблю пряности..
30.04.2012
у меня малыш пил в прошлом году....ему было 1.5....а старшему 9.....и оба пили с удовольствием....я давала без опаски-дома травка росла...))))
30.04.2012
а почему компот красный?
29.04.2012
Потому что его базилик окрашивает....)))
29.04.2012
ааа, понятно, я думала, еще добавки какие-то, знаю только такой базилик:  
01.05.2012
ну это его разновидность....а тот который на моих фотках-он просто более насыщенный и более ароматный......и цвет-фиолетовый)))
01.05.2012
А базилика-т осколько? И какой базилик? Рейхан?
29.04.2012
Я незнаю рейхан.......у меня растет дома.....молодые листики зеленые....потом становятся фиолетовыми....я фото добавлю...))
29.04.2012
Понятно.
29.04.2012
мы называем реган....похоже на ваш рейхан....видимо одно и то же....
30.04.2012
У нас базилик в открытом грунте не растёт, даже не прорастает.
30.04.2012
Жаль...У вас там холодно наверно.....у меня семена плохо прорастают.....может просто не умею.....зато рассаду купить не проблема......рассаду сажаю а потом до самых морозов стоит......до ноября.......ну у нас тут все растет.....на кавказе климат очень влажный изза гор и жарко летом.....
30.04.2012
На подоконнике растёт.
30.04.2012
обалдеть......на все подоконников не хватит...
30.04.2012
Кстати я сегодня разбирала морозилку и нашла две колбаски с базиликом(завернутый в пищевую пленку)...и сделала напиток-получился не хуже.....только настаивался намного дольше чем со свежим..... Я сегодня щавель на зиму готовила....у меня растет...а соседка дикий заготавливает-не хуже ничем....он у нас вообще везде растет...
30.04.2012
Щавель у нас растёт в дикости в основном.
30.04.2012
А вы попробуйте с ним сварить....мы в детстве его всегда жевали на улице....на вкус такой же....)))если понравится-заморозьте.....зимой-зеленый борщик))
30.04.2012
Я не люблю щавель, хотя могу съесть иногда.
30.04.2012
Базилик растение теплолюбивой. А у Вас наверное большую часть года холодно.
03.07.2012
почему?извиняюсь,что влезла))я думала он не прихотливый. я его дома зимой выращивала в стаканчиках,хорошо рос в отличие от кинзы и укропа.
25.06.2015
Дома растёт. Вы на улице его выращивали?
27.06.2015
я нет. ну свекровь(правда,на Кавказе) куда бросит семена,там и растет. прошлым летом дождя почти не было,деревья сохли,а базилик рос себе спокойно. 
29.06.2015
Сравнили климат субарктический с субтропическим))
02.07.2015
Забыла написать....нужно большой пучок.....обычно продают пучками маленькими-таких два.......а если сами рвете-то побольше-так будет насыщенным)
29.04.2012
Что такое базилик? С каким вкусом, на что похоже?
29.04.2012
Базилик это травка такая....у нас все выращивают....еще называют реган.....используют как приправа к мясу и овощам....я потом добавлю фотку травы.))))
29.04.2012
А вкус какой?
29.04.2012
так и не передашь.....словами....пряный наверно...у нас его очень любят все и кавказцы и мы-русские.....ты спроси у зеленщиков на рынке-купи пучок-попробуй.....у вас должны продавать.....но вкус не похож ни на что....это надо пробовать))....но напиток получается ни как компот....а больше как байкал или тархун-кстати тархун в этом году тоже буду делать...я имею ввиду что вкус необычный но приятный...
29.04.2012
Спасибо, Танечка!
29.04.2012
Катюшик, была бы ты поближе-я бы с удовольствием и угостила и показала все.....а так могу только фотками))))
29.04.2012
ой, а тархун как делается?
30.04.2012
А у нас прям такая травка продается...ТАРХУН....и запах соответствующий......точно так же далаем..как и с базиликом....только не газированный....но детям это как раз и не нужно))))
30.04.2012
Привет Катя), это очень вкусная трава, ну на мой взгляд. Подают в основном к мясу, а именно к шашлыку. А вишь как,оказывается и комопты можно варить.
29.04.2012
Что-то Эльза ты совсем пропала. Как же пицца?)))
30.04.2012
Напишу).
01.05.2012
Ух ты! Прям из базилика? Обожаю базилик!!! 
28.04.2012
Да....очень приятный пряный напиток получается....в этом году сделаю больше.....и цвет обалденный!!! Вы попробуйте не закручивая.....только чтоб настоялся и охладить и жажду утоляет хорошо.....только мои сладкое любят.....сахара кладите как вам нравится...)))
28.04.2012
Спасибо! Уже в закладки добавила)
28.04.2012
Рыбные консервы дома Заготавливаем зелень на зиму....))))