Компот из Базилика!!! Скоро жара и сезон заготовок-пригодится))))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Простите за фото....но другого нет.....а напиток уже весь выпили))))
Девченки я добавила фото самой травы-кто незнает..
Вот такая травка!! Чем темнее листья-тем ярче будет напиток!!!
Этот напиток начала делать прошлым летом...делала даже не закручивая....просто заливала кипятком и настаивала несколько часов. Вкус очень необычный, но детям и мне нравится, хотя муж забраковал. На 3х литровую банку 2 стакана сахара и 1 чайная ложка лимонной кислоты. Если на зиму-то как компот. очень красиво......и вкусно...
К@тёнаЯ
Как заготовить на зиму? Чтоб в банки? У нас в Ростовской области растёт всё! Сама занимаюсь выращиванием зелени. Базилик красный и зелёный тоже есть в огороде, а вот компот ни разу не делала из него.
03.07.2012
Ответить
Татьяна
попробуйте баночку...пока сезон)))) если понравится-сделаете на зиму))) мои очень дома любят...
03.07.2012
Ответить
Татьяна
там в конце поста написано....сахар...лимонка....и кипятком залить и закатать)))) я так делаю все компоты....сделайте на пробу-не закручивайте.....просто залейте и дайте остыть...только под крышкой.......и охлажденным пить....в тепле не оставляйте бельше суток-как и компот может закиснуть..
04.07.2012
Ответить
Эля
Обожаю реган,почти во все блюда его добавляю,а как он пахнет мммм.Надо будет попробывать такой компотик!
30.04.2012
Ответить
Татьяна
пробуйте!!! я сегодня из замороженного сделала-тоже супер получился....зимний уже весь выпили)))))
30.04.2012
Ответить
nataliya
может лезу не в свое дело, но можно проясню? Рейхан = реган= рейган = базилик. Это одно и то же растение. А компот получается тем более розовый, чем более фиолетовая трава)))) вкус действительно насыщенный от количества рейхана. Обожаю этот напиток с детства. Еще эту траву широко используют в итальянской кухне, но у них произрастает зеленый базилик, он деликатнее по аромату и вкусу.воть...поумничала..извините..
30.04.2012
Ответить
Татьяна
Умничайте на здоровье))))) Все правильно.....Я живу на кавказе...здесь эта травка растет в каждом дворе и в большом почету у всех.....с мясом и овощами...особенно хорошо сочетается с говядиной и помидорами.....и когда на костре делают салат-без базилика не обойтись)))
30.04.2012
Ответить
nataliya
аааа...теперь поняла))) мне так и показалось,что Вы из с Кавказа ил из Средней азии...блюда у Вас похожие))) я прокомментировала лишь потому, что вижу девочки не совсем поняли что это за интересная трава)) спасибо за понимание))
30.04.2012
Ответить
Татьяна
Хочу внести ясность....Я русская до кончиков волос....но судьба занесла на кавказ....муж тоже русский....но от здешней кухни я в восторге как и от русской.....но я все пока только осваиваю....вот в планах осетинские пироги испробовать....если получится-выложу...)))
30.04.2012
Ответить
Татьяна
у меня малыш пил в прошлом году....ему было 1.5....а старшему 9.....и оба пили с удовольствием....я давала без опаски-дома травка росла...))))
30.04.2012
Ответить
Татьяна
Я незнаю рейхан.......у меня растет дома.....молодые листики зеленые....потом становятся фиолетовыми....я фото добавлю...))
29.04.2012
Ответить
Татьяна
Жаль...У вас там холодно наверно.....у меня семена плохо прорастают.....может просто не умею.....зато рассаду купить не проблема......рассаду сажаю а потом до самых морозов стоит......до ноября.......ну у нас тут все растет.....на кавказе климат очень влажный изза гор и жарко летом.....
30.04.2012
Ответить
Татьяна
Кстати я сегодня разбирала морозилку и нашла две колбаски с базиликом(завернутый в пищевую пленку)...и сделала напиток-получился не хуже.....только настаивался намного дольше чем со свежим.....
Я сегодня щавель на зиму готовила....у меня растет...а соседка дикий заготавливает-не хуже ничем....он у нас вообще везде растет...
30.04.2012
Ответить
К@тёнаЯ
Базилик растение теплолюбивой. А у Вас наверное большую часть года холодно.
03.07.2012
Ответить
ЭмфЭ
почему?извиняюсь,что влезла))я думала он не прихотливый. я его дома зимой выращивала в стаканчиках,хорошо рос в отличие от кинзы и укропа.
25.06.2015
Ответить
Татьяна
Забыла написать....нужно большой пучок.....обычно продают пучками маленькими-таких два.......а если сами рвете-то побольше-так будет насыщенным)
29.04.2012
Ответить
Татьяна
Базилик это травка такая....у нас все выращивают....еще называют реган.....используют как приправа к мясу и овощам....я потом добавлю фотку травы.))))
29.04.2012
Ответить
Татьяна
так и не передашь.....словами....пряный наверно...у нас его очень любят все и кавказцы и мы-русские.....ты спроси у зеленщиков на рынке-купи пучок-попробуй.....у вас должны продавать.....но вкус не похож ни на что....это надо пробовать))....но напиток получается ни как компот....а больше как байкал или тархун-кстати тархун в этом году тоже буду делать...я имею ввиду что вкус необычный но приятный...
29.04.2012
Ответить
Татьяна
Катюшик, была бы ты поближе-я бы с удовольствием и угостила и показала все.....а так могу только фотками))))
29.04.2012
Ответить
Элька
Привет Катя), это очень вкусная трава, ну на мой взгляд. Подают в основном к мясу, а именно к шашлыку. А вишь как,оказывается и комопты можно варить.
29.04.2012
Ответить
Татьяна
Да....очень приятный пряный напиток получается....в этом году сделаю больше.....и цвет обалденный!!! Вы попробуйте не закручивая.....только чтоб настоялся и охладить и жажду утоляет хорошо.....только мои сладкое любят.....сахара кладите как вам нравится...)))
28.04.2012
Ответить