Торт "Графские развалины" !!!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ
тесто : 2 яйца, 1 ст. сахара взбить в пену, добавить 6 ст. ложек сметаны, 1 ч.л. соды, 2 ст.ложки какао, 1 стакан муки. И выпекать коржи при 180 градусах. Готовность проверять зубочисткой.
крем : 1 стакан сметаны(надо брать домашнюю-чтобы крем не очень растекался), 1 стакан сахара, взбить до растворения сахара, добавить 1 банку сгущенки.
глазурь : молоко, сметана, какао.......всего по 2 ст. ложки, 1,5 стакана сахара......все сварить..
Коржи порезать кусочками, уложить и полить кремом, потом глазурью.
Таня
а у нас еще в крем добавляется 1 банан и 1 апельсинчик)
невероятно вкусный) вид Вашего тортика тоже завораживает)
09.05.2012
Ответить
Татьяна
Спасибо!! Обязательно попробуем с фруктами......а вы тоже развалинами складываете???? Просто думаю, куда фрукты то???
10.05.2012
Ответить
Таня
там 4 коржа делается(по крайней мере, так свекровь делает) 4ый корж режется и выкладывается развалинами,а помимо крема с бананом и апельсином между коржами можно выкладывать кусочками банан и апельсин))
правда,было такое еще:были "лишние" сливки кондитерские,я их взбила вместо сметанки,получилось оооочень нежно и не разтекалось.а вот добавив апельсинчик,жидковатое все равно становится...
муж любит этот тортик больше всего)
а вот глазурь попробовала делать еще и так:
все идет 1:1, сметана,сахар,какао
т.е. 3 ложки,допустим,сметаны,какао и сахара,сначала размешать,потом просто довести до кипения на медленном огне,чтобы сахар растворился
иногда,когда хочется шоколада,а его нет,то делаю такую нямку и ем ложками)))
10.05.2012
Ответить
Аня
мне всегда казалось что это такоййййй сложный торт! а вы так легко написали что захотелось самой сделать! а сколько коржей получается? 2?
29.04.2012
Ответить