Заготавливаем зелень на зиму....))))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Так я заготавливаю любую зелень.....щавель, укроп, петрушку, базилик, кинзу..... В принципе так делают многие-но может для кого-то будет полезно....
Итак....моем зелень и даем стечь-чтобы воды было как можно меньше....в идеале просушить-но жара и вянет быстро.....поэтому просто даем стечь! Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее зелень.....плотно придавливая.....чтоб получилась колбаска.....потом зимой мы будем брать эту колбаску, разворачивать с одной стороны и резать.....
Резаную зелень я не замораживаю-теряет больше влаги......а такая сохраняет аромат и свежесть....
Сегодня сделала петрушку...



и щавель....


потом все колбаски складываем в пакет....и в морозилку....

вот достала базилик с прошлого года....чтоб было видно в каком состоянии будет зелень...

Вот такие витамины на зиму!!!! Будьте здоровы!!
Девочки....добавлю еще фотку для наглядности....как выглядит после разморозки...это укропчик


