Кабачковая икра....Заморская))))

Я делаю точно так же только не кладу зелень и не стерилизую и у меня все хранится))единственное когда раскладываю по баночкам нужно положить чайную ложку уксуса и сверху чайную ложку масла растит.и все будет ок))
25.09.2013
спасибо за совет...сначала не стерилизовала и испортились((( попробую в банки уксус...на банку 0,7  чайную ложку??
26.09.2013
450 гр баночка))
26.09.2013
может я не так поняла....какой процент уксуса??
26.09.2013
на 450 гр баночку 1 ч ложку сверху ч ложку масла так и на 750 гр баночку,уксус 9 %
26.09.2013
все поняла...спасибо
27.09.2013
Татьяна, подскажите почему у меня у 3х банок вздулись крышки. Делала все точно по Вашему рецепту, получилось невероятно вкусно. Правда с закаткой дело имела впервые, может при закрутке накасячила (хотя у свекрови брала закрутку автомат)? 
08.07.2013
Татьяна, добралась я до вашей заморской икры. Вопрос: можно томатную пасту заменить на помидоры? С пастой я никогда дел не имела, а вот помидоры стоят.
19.09.2012
можно конечно))))) но главное без семечек-чтоб потом получилась однородная))))
19.09.2012
Спасибо, отличный рецепт! . Вкусно невероятно.
09.09.2012
пожалуйста))
09.09.2012
Добрый день!! А сколько примерно из этого получается?? И еще вопросик, а что если не закатывать , а просто по банкам и закрыть пластиковой крышкой и в хол-к? Не до зимы конечно, а так просто , вечерами как дополнение к ужину? Не испортится за месяц -два??? Может есть какие - то секреты?? И еще, а если просто все сразу бросить в кастрюлю и тушить, а потом блендером и опять тушить с зеленью?? Сильно будет отличаться??
03.09.2012
если все вместе жарить будет отличаться - потому что будет не жариться а вариться.....попробуйте-потом расскажете)))) на счет холодильника незнаю.....у меня стоит несколько дней когда банку открыаем-все нормально.....а вот дольше может пропасть..... получается по моему 5-7 банок 0,7.....ну я честно говоря и не помню уже.....я делаю по несколько порций сразу)))))
03.09.2012
простите меня если что, но для чего 40 минут держать на огне? потом ведь еще стеризизовать 15 минут? блендером ведь все так измельчает, что все мягонькое.
24.08.2012
прощаю))))).....я очень боюсь порчи продуктов и как факт измельченные заготовки портятся в несколько раз быстрее и чаще чем другие.....плюс ко всему этому изначальный рецепт этого требовал....но самое главное-икры получается совсем не мало из этой порции и чтобы она элементарно прогрелась хорошо(надо очень маленький огонь-так как иначе будет пригорать)....нужно много времени.....если вы будете делать совсем мало, то можно и меньше времени.....но если на порцию - то она не успеет прогреться за меньшее время......ну и в этом продукте много термообработки не бывает)))) я долго делала по разному, пока не нашла для себя рецепт.....который и вкусный и не портится)))) пробуйте))))) возможно вы для себя найдете другой рецепт....или сделаете этот проще)))) все в ваших руках....
24.08.2012
спасибо за такой подробный ответ, я первый раз готовлю икру, любопытно узнать нюансы, просто сейчас такое время, все говорят, что долго варить, разогревать-только витамины терять, вроде как логично. ну это либо принять, либо не принять, выбор, как говорится за нами. Вкусных Вам заготовок и интересных рецептов!!!
24.08.2012
наконец все доделала-вкуснотища!!! спасибо за рецепт. банки надо переворачивать и укутывать? крышки у меня винтовые.
24.08.2012
не помешает)))) хотя винтовые переворачивать не обязательно)) а укутать можно
24.08.2012
СПАСИБО))
24.08.2012
ДД! а 40 минут — это с момента "закипания"?
12.07.2015
да....
17.07.2015
А вес продуктов у вас дан уже в чистом виде? Сегодня буду делать )))
21.08.2012
нет...я взвешиваю....а потом делаю.....хотя кабачков иногда кладу и больше-все равно вкусно.....
21.08.2012
Скажите пожалуйста. Я буду делать в баночки 0,5. По сколько ложек столового 9% уксуса ложить на такую банку?
17.08.2012
надо не вбанку.....надо в икру перед стерилизацией......прямо в кастрюлю....на порцию можно 3-4 ст ложки положить
17.08.2012
Я вас наверное достану))) я все равно не пойму))) Что подразумевается под порцией? На то количество овощей,которое у вас написано в рецепте сколько нужно положить всего уксуса в кострюлю???
18.08.2012
порция - это 3-4 кг овощей+1кг лка+1кг морковки)))))) когда все это обжаришь и перемелешь в блендере-выкладываешь в кастрюлю и варишь со специями.....потом в конце варки в кастрюлю добавляешь примерно 4 ст л уксуса 9%.....томишь пару минут....пробуешь-если нормально(не кисло) то можно еще пау ложек кинуть...если чувствуется кислинка или если была паста томатная очень кислая- то достаточно всего 3-4 ложки.......перемешиваешь хорошо......и выключаешь огонь....разложила все по банкам и стерилизуешь))) ps   доставайте на здоровье)))))
18.08.2012
Спасибо, за такой подробный ответ. Я в консервации новичок) А спросить не у кого
18.08.2012
спрашивайте)))) я много лет этим занимаюсь.....девочкой маме помогала(у нас дома всегда много делали) а потом сама начала.....а сейчас ни мамы, ни свекрови....одна((((( поэтому все сама делаю....
18.08.2012
Щас приступлю к деланью икры по твоему рецепту)))) 
17.08.2012
она пригорает..............ааааааааааааааа
17.08.2012
надо на минимальном огне....и кастрюлю желательно алюминиевую или казанок.....или если есть из дорогих-то с толстым дном....надеюсь получилось?????в первый раз всегда бывают какие-то недочеты.....это нормально))) удачи вам в дальнейшем!!!
17.08.2012
а семечки из кабачков надо выковыривать?
16.08.2012
я не выковыривала)))) но если уж очень огромные-уберите.....у меня все перемололось комбайном)))
16.08.2012
а без уксуса под кроватью зиму переживет, как думаете?
16.08.2012
вы без него сделали???? или не любите???? лучше конечно положить.....но у меня в подвале первая порция стояла-тогда делала без уксуса и стерилизации.....несколько(три) банок вызвали подозрение.....не вздулись-просто запах не понравился.....выкинули((((.....так что вопрос спорный...стерилизация-придает уверенности что переживет.....главное-чтоб вода не попала в банку.....по моему опыту-съедается быстрее чем портится))))) так что думаю шансов много....на выживание)))
16.08.2012
еще не делала, уксус не люблю( мммм...вода чтоб не попала? Татьяна, расскажите валенку как банки на пару стерилизовать? вот поставила на пар, сколько ждать? можно потом перевернуть и сразу закладывать или подождать пока высохнут? а если начинка на горлышко попадет?
16.08.2012
я не стерилизую на пару....только чистые банки(главное, чтоб не было холодной воды в банке....от разницы температур может лопнуть)...вообщем моем банки теплой/горячей водой....можно с содой-она хорошо очищает, как скраб)))) ставим на полотенце....чайник кипит....сразу с огня заливаем потихоньку-медленно льем кипяток в банку....я наливаю где-то треть банки.....маленькие(можно и половину)......и тут же закрываем крышкой которой будем закатывать.....и оставляем на 10-15 минут не открывая))) и все....крышки ЗАРАНЕЕ моем и кипятим минут 10.....потом достаем и на банки с кипятком.....вот так я терилизую.....в духовке можно-посмотрите грибы маринованные(там фото есть...только сразу со специями)....но там можно прозевать и пересушить резинку на крышке((( на пару тоже можно-поставили вниз горлышком на пар(друшлаг или сито над кипящей водой) и ждем пока не начнет потеть баночка))) минут 5-10....но мне больше кипятком нравится))))залил и все... стерилизуем вот так там на крышке вода-допускать такого нельзя при стерилизации-пока кипят банки.....это я одну вытащила и капнула....главное-чтоб вода внутрь не попала.....вот про эту стерилизацию я говорила))))) это баклажаны....икру также надо делать))))) сначала стерилизуем чистые пустые банки.....второй раз уже с готовой икрой)))
16.08.2012
а почему воде нельзя внутрь попасть? это же просто вода, что будет? Получается начинку нужну в сухую стерильную банку ложить? а если я заложу неаккуратно, начинка попадет на ободок банки можно просто салфеткой вытереть или придется заново стерилизовать?
22.08.2012
блин...сайт глючит((( вода если попадет - так и останется вверху...икра может испортиться.... я после ошпаривания банки на полотенце переворачиваю.....и они почти сухие... если попала икра-можно вытирать салфеткой или полотенцем чистым
22.08.2012
Татьяна спасибо за рецепт и консультации, сделала на полпорции, оооочень вкусно!
23.08.2012
здорово!!!! очень рада что все получилось
23.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Заготавливаем зелень на зиму....)))) Готовим полуфабрикаты