Кабачковая икра....Заморская))))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)это фото нового урожая.....ниже старые.....в этом году кабачки почистила и получилась более однородная икра))))
Икра кабачковая....так любима моими домашними.....рецепт ниже...
ИКРА КАБАЧКОВАЯ-рецепт Кабачки-4кг, лук - 1кг, морковь - 1кг, соль-2 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, томатная паста-4-6 столовые ложки(зависит от пасты....но ее много не бывает), подсолнечное масло, чеснок-6-7 зубчиков, укроп, петрушка- по 1 большому пучку, перец молотый чуть по вкусу. Кабачки почистить от кожуры и -кубиками, морковь-на терку, лук-полукольцам. Все овощи обжарить отдельно в растительном масле.....именно обжарить а не потушить...то есть ложить понемногу. Обжареные овощи откидывать на друшлаг-чтобы стекло масло и потом складывать в большую кастрюлю. Когда все пережарите-измельчить все блендером вместе с зеленью и поставить на очень медленный огонь на 40 минут-на дно кастрюли немного масла и желательно с толстым дном кастрюлю. Добавить соль сахар, перец и пасту, чеснок измельченный , можно при желании добавить уксус 9% 2-3 ст ложки на порцию-с ним вкуснее и тушить еще 10 минут. ВСЕ ВРЕМЯ ВАРКИ НАДО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ!!!! Икра пыхтит и возмущается)))))))Разложить по банкам(не накладывайте прям под крышку-может чуть подняться при стерилизации), прикрыть крышками и простерилизовать минут 15, если литровые...то лучше минут 20. Потом в каждую банку чайную ложку растительного масла можно при желании(вроде как масляная пленка сохранность гарантирует....но можно и без нее) и закатать. Икра очень вкусная получается. Перепробовала много рецептов и в этот влюбилась. Хоть и хлопотно-зато вкусно.
простите за некачественное фото...