Квас Хлебный без дрожжей.

Танюш, а как без дрожжей? В хлебе же все равно дрожжи имеются. А еще вопрос. Если я положу бородинский хлеб, нормально будет. Ты не пробовала с ним?
20.05.2013
бородинский можно))))) я же бездрожжевой хлеб пеку-потом с него сухарики делаю для кваса.... а бездрожжевой-потому что во многих рецептах кваса присутствуют дрожжи- и не те что в хлебе-а отдельно еще кладут)))) а они вредные... недавно видела рецепт маринада с селитрой!!!! и автор еще со мной спорила-что она везде сейчас.....типа и так вредно.....еще чуть чуть и хуже не будет))) и такого бреда-полный инет...
20.05.2013
Да! про дрожжи-верно. Про селитру ...я вообще в ауте. Насчет хлеба-тоже думаю научиться на закваске делать. Спасибо, Танюш)
20.05.2013
не за что))))) посмотри у меня хлеб бездрожжевой.....или у меня в друзьях КАЛИНКА-у нее даже пасхи из такого теста)))
20.05.2013
ага, я его как раз и видела)))))и еще у одной девочки у меня в друзьях. Мне ее рецепт больше подходит из-за хлебопечки. Но твой я подробней еще почитаю, а то прошмыгнула глазами только))
20.05.2013
я в хлебопечке не видела......кинь мне потом ссылку-тоже почитаю....я в хлебопечке не умею)))) он стоит ночь-поднимается....в хлебопечке как этого добиться??
20.05.2013
Танюша,а можно не на изюме,а на кураге или черносливе?
20.10.2012
я думаю можно....просто изюм дает брожение....попробуйте на кураге или черносливе-если будет бродить-значит разницы нет)))) я не пробовала))
20.10.2012
Танюша, у меня вопросы: 1.а  можно с черным хлебом? 2. кислота обязательна? 3. изюм обязателен?
12.07.2012
с черным можно без кислоты просто первая закваска будет стоять оооочень долго......а как готова закваска-можно уже ез нее изюм дает брожение...думаю что обязателен....
12.07.2012
Пасиб:))
13.07.2012
.а вот то, что осталось - разделить пополам(это уже закваска),  - я наверно туплю, - а зачем пополам?, одну в новый квас, а что со второй половиной делать?
18.07.2012
либо выбросить либо отдать подружке)))) либо поставить рядом еще банку))) просто если все оставить-то будет очень много закваски и кваса получится мало и может перекиснуть)))) это как если бы дрожжей переборщила))) поняла????
18.07.2012
АгаСегодня поставила по твоему рецепту - теперь ждемс))
18.07.2012
все получится)))))
18.07.2012
И я так хочу сделать)) посмотрим что выйдет) это ж к вас батон на сухари??
08.07.2012
нет.....мы батоны не оч любим......это хлеб самый обычный))) который  не успели скушать и уже купили свежий.....вчерашний я сушу вот так и храню в контейнере с дырочками....дети очень любят с супами и борщами.....и для кваса хорошо.....а если потолочь-то будут панировачные)))
08.07.2012
Просто не могу понять что значит обычный!? У нас только батоны и пшеничные белые. А если с украинским сделать то получится?
08.07.2012
конечно получится....самый обычный заводской хлеб.....самый стандартный...у нас называют белый....из обычной пшеничной муки...
09.07.2012
А чем вы его накрывали ? Саму банку 
09.07.2012
марлей...
09.07.2012
А крышкой нельзя?
09.07.2012
это же брожение.....во-первых нужен доступ кислорода.....крышкой закроете-перекроете кислород.....во-вторых при брожении выделяются пузырьки-им тоже выход нужен.....марля хорошо-чтобы воздух поступал и ничего внутрь не попало)))) например любопытная мошка))))
09.07.2012
Ааааа) спасибо
09.07.2012
Скажите, а стакан сахара не очень много будет?? Это ж 250 гр я так понимаю?
09.07.2012
нет.....муж потом еще добавлял себе))))) вы компоты закручивали когда-нибудь???? некоторые на 3хлитровую банку кладут 500 грамм сахара))))
09.07.2012
Ого))) от такого кол-ва сахара и зубы выпасть могут!!)
09.07.2012
согласна)))) для начала положите грамм 200......и будет видно.....если не сладко-всегда можно добавить))
09.07.2012
Делать буду завтра это 100% 
09.07.2012
Главное-не спешить и дождаться первой закваски.....потом будет быстро-каждый день)))
09.07.2012
Спасибо!
09.07.2012
Только поставила,буду ждать.у меня кстати сухарики сразу поднялись вверх.это нормально?
30.06.2012
Насть, это хорошо....они потом утонут и опять поднимутся)))) ты пробуй его.....сейчас жарко-может быстро закваситься.....как стал игристый-значит готов)))))....и вторую и последующие порции делай уже без лимонки....и так хорошо)))))
30.06.2012
Вот сегодня они полностью утонули..вроде не играет еще.а потом как?когда сольешь квас?то что получится это закваска,так?и как поставить вторую порцию.расскажи пожалуйста.
01.07.2012
сливаешь через друшлаг....можно через марлю процедить...но не отжимай......готовый квас в холодильник.....только с крышкой-а то все пузырьки улетучатся....а то что осталось-берем половину этой массы...кладем ее обратно в банку...добавляем 1 стакан сахара....или больше если любите послаще.....изюма горсть......сухариков......и теплой воды.....недоливай до плечиков.....марлей прикрой и в кухне в тепле оставь.....когда жарко-будет готов за сутки.....когда прохладно-за двое))) потом опять слила и по новой.....я обычно не вынимаю всю закваску из банки.....просто оставляю там...чтоб не мять лишний раз......и добавляю все что нужно)))
01.07.2012
Слушай,вот он у меня уже полтора суток стоит и чего то ничего..сухари на дне..не бродит
01.07.2012
Насть...первая закваска у меня стояла почти 6 дней)))) пока заквасилась....а потом уже суточный...
01.07.2012
Значит жду:)
02.07.2012
не торопись))) я первый раз чуть с психу не выкинула.....забыла просто...а на утро попробовала-а он играет)))) резкий...вкусный с пузырьками)))
02.07.2012
Татьяна, подскажите, а квас с остринкой получается?
13.05.2012
А как это с остринкой????Если вы имеете в виду резкость-то да, конечно.....квас на то и квас-чтоб играть.....и быть с пузырьками.....)))
13.05.2012
Ну что бы никак вода был. Это хорошо, что играет. Спасибо.
14.05.2012
нет....совсем не как вода......резкость есть-которая должна быть у кваса......главное-дождаться первый раз......у подружки стояло неделю......у меня-5-6 дней.....а потом очень быстро....за сутки готов......
14.05.2012
Спасибо:)
14.05.2012
У меня свекровь по второму рецепту делает, но без лимонной кислоты и кофе, но на черном хлебе,попробуйте, думаю вам понравится=)
06.05.2012
Спасибо, но я уже давно искала рецепт без дрожжей.....если почитаете....это не есть хорошо-их пить......поэтому будем пить просто из хлебушка.....а лимонку можно и правда не добавлять.....это дело вкуса)))))А кофе-это для тех, кто любит экспериментировать.....но согласна-не для всех...))))А вообще надо все пробовать!!!
06.05.2012
ВОт спасибо ))) надо обязательно попробовать сделать ))
06.05.2012
честно говоря....хотела на третий день уже выкинуть....но решила глянуть что будет дальше....с дрожжами то быстро.....так что вы наберитесь терпения-зато вкуснота....если в кухне жарко-может и быстрее будет....а то у меня там холодина...)))
06.05.2012
мне в этом плане проще..я наоборот могу забыть даже ))) Уже не одну банку кваса так перекисла )))))))))) Попробую еще по вашему рецепту
06.05.2012
пробуйте....правда вкусный.....скоро жара-как раз пригодится холодненький)))
06.05.2012
Ира, на закваске делается очень быстро......я сливаю каждый день.....или просто жара пришла....если вы поставили-берите на заметку...)))
09.05.2012
ага )) я проверяю )))
09.05.2012
ну и как?? понравился?? или еще не готов??
09.05.2012
не готов )) жду
09.05.2012
Про морковный сок Кофе с рисунком