Квас Хлебный без дрожжей.
Напитки, коктейлиКвас бездрожжевой. Получился очень вкусный!!!!!
На трехлитровую банку нужно взять :
две пригоршни сухариков, высушенных в духовке,стакан сахара,лимонной кислоты на кончике ножа,столовую ложку изюма(у меня был темный)
и залить все это теплой кипяченой водой...примерно через три-пять дней(у меня на пятый был готов) все сухарики поднимутся......значит квас готов.....но в принципе нужно пробовать......Стоять все это должно в теплом месте.....например у меня - около плиты....и обязательно надо процеживать - и хранить готовый квас в холодильнике......хотя у нас не пропадает-не успевает просто))))) ......а вот то, что осталось - разделить пополам(это уже закваска), добавить опять все ингридиенты и поставить новую порцию кваса..кстати вторая порция может быть готова уже быстрее......Главное-не прозевать , чтобы он не перекис-пропадет и квас и закваску нельзя будет использовать.......
Девченки, второй раз уже за сутки получается.....с закваской!!!
Прошу прощения за качество фото.....но это, чтоб наглядно было.......Я не успела сфоткать уже готовый.......выпили весь уже....Это я новую порцию поставила.....сухарики сначала опустятся частично....а когда появятся пузырьки-они сухарики поднимут.....внизу останутся только крошки.....и потом с одной порции можно уже две поставить.....
вот такого размера я режу сухарики из самого обычного хлеба.....кстати такие сухарики у меня могут храниться довольно долго.....
а вот до такого состояния я обычно сушу....по времени по-разному....зависит от их количества и размера....но недолго....максимум полчаса - если крупные....
Если хотите побыстрее : то делаем по-другому, но уже с дрожжами.....стакан сахара,горсть изюма, чайная ложка лимонной кислоты, чайная ложка дрожжей, чайная ложка кофе растворимого(для цвета и аромата), сухариков столько же как и в первом рецепте и заливаем теплой водой......такой будет готов буквально за ночь.......но первый рецепт все-таки полезней