курица и картошка, с оливками, маслинами, помидорами
Блюда из птицыА мне, а мне, а мне, на, на, на, най пришла посылочка от Жени
упаковочек (на выходных сфоткаю - похвастаюсь). А вообще так приятно, что добрейшей души человек всё специально для меня купил, запаковал, привёз из Азии, переслал в Литву. Спасибочки!
Ну а теперь на радостях вас курицей с картошкой угощу:) Будет вкусная курица и вкусная картошка, с оливками, маслинами, помидорами. Ну не красота ли?
Надо:
600 гр курицы (берите ноги-руки-грудку...что вам вкуснее). Я беру бёдра без костей, без них вкуснее кушается
Для мариновки курицы: 4 ст.л. майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, сол 1/2 лимона, 1 ст.л. сухого базилика (без корки)
600 гр картофеля
Для мариновки картофеля: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1/2 пучка свежего укропа, 1/2 ч.л. перца
1 луковица
6 зубчиков чеснока (можете взять и 3 если вы не его любитель :)
100 гр бекона или сальца, копчёного мяска
100 гр бульона (если бульона нет, можете слегка приправить кипячёную воду)
1 больсяя горсть оливок
1 большая горсть маслин
1 большая горсть помидорок черри
Готовим:
* Крупные куски курицы на 2 часа маринуем в выше указанных продуктах
* Чистим, режем, маринуем картофель
* Сильно разогреваем сковородку и прям на сухой обжариваем курицу до лёгкой золотиской корочки с 2х сторон
* Перекладываем курицу в жаропрочную форму
* На той же сковородке на большом огне обжариваем порезанный полукольцами лук, выжатый чеснок, бекон, картофель (картофельный "маринад" слейте, что бы на сковороде не было слишком много жидкости)
* Когда лук потемнеет и картошка станет с корочкой добавляем маслины, оливки, помидоры
* Перемешиваем, выключаем
* Выкладываем картофель поверх курицы
* Заливаем бульоном
* Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут
* Достаём и можно сразу же есть!
* Курица получается сочная, нежная, но в то же время такая пикантная и промаринованная
* А картошечка...ммм...мягкая внутри с вкусной корочкой
*Закончу разгружаться и снова обязательно приготовлю!