Пирожки с зеленью или жингалов-хац.....)))))
Пироги, пирожки, булочкиДевченки раздразнили.....сегодня тоже пекла....
Жингалов-хац.....или пирожки с зеленью....
Самое время запасаться витаминами!!!!
Тесто : мука(у меня ушло примерно 3-4 стакана), 1 стакан теплой воды, соль. Замесить мягкое тесто....как на пельмени и дать ему расстояться под пленкой где то 20 минут......раскатать тонко, но учтите, что будет еще растягиваться.....круглую лепешку....в середину положить начинку и защепить края, как на пирожки и осторожно раскатать еще уже готовый пирожок....можно в нескольких местах проткнуть вилкой...
Начинка : вообще подойдет любая зелень.....и чем больше, тем лучше.....Я кладу - петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, немного щавеля и даже листья молодого чеснока....В отдельной чашке нарезаем мелко всю зелень, добавляем немного растительного масла.....и соли.....и хорошо перемешиваем.....
Пирожки обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.....
Из этой порции у меня получается 6 больших пирожков....
Фотка правда не очень...зато вкусно и полезно.....сегодня целый день в горах.....вкусно было!!!