Творожный тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНачиталась я рецептов, насмотрелась я картинок и получился у меня такой вот замечательный тортик.
Теперь рецепт.
Ингридиенты:
400 г печенья (в России это наверно что-то типа Юбилейного)
200 г сливочного масла не менее 82%
500 г. нежирного творога (я беру нежирный, так как далее добавляются довольно жирные сливки. Если любите пожирнее, берите творог такой, какой любите).
сахар 150 г.
200 мл. сливок 35%
2 пачки желатина (я беру немецкий, там по 9 г. в каждой)
персики консервированные половинками - пара баночек.
ванилин
Приготовление:
1-й этап: размельчить в крошку печенье. Масло натереть на мелкой терке. Перемешать в однородную массу и выложить в разъемную форму (в другой потом сложно будет выложить тортик не повредив). Рапределить равномерно по дну и хорошенько утрамбовать. Поместить в холодильник.
2-й этап: развести одну пачку желатина в воде и поставить на плиту греться. В это время, пока греется желатин (не забудьте постоянно помешивать и не доводить до кипения). В это время размешать в блендере сливки с сахаром, добавить ванилин, творог и осторожно вмешать в эту смесь подостывший, растворенный в теплой воде желатин. Залить творожную массу в нашу форму с печеньем с маслом, ставим в холодильник на пару часов.
3-й этап: вторую пачку желатина развести в соке от персиков. Нагреть. До кипения не доводить и все время мешать. Затем дать немного остыть. Пока остывает, нарезаем красивыми дольками персики и укладываем на уже застывшую творожную часть тортика. Красиво уложили? Полюбовались? Огонь! В смысле, заливаем персиковым желе и в холодильник на ночь.
Утром у вас будет замечательный, наикрасивейший торт!
Скоро буду делать такой же со свежей клубникой:-)