Медовый торт

Вот и мой первый медовик) Точно не последний!)
01.12.2015
02.12.2015
Вторую неделю чуть ли не ежедневно пеку вкусняшки по вашим рецептам😍 наконец-то дошла очередь и до медовика! Мариночка, скажите пожалуйста, когда поливаем коржи, они должны сразу впитывать влагу? У меня коржи просто плавали в воде, совсем не впитывали , я чёт испугалась и всю воду слила))) Но всё равно в итоге вкусно получилось, а крем очеень клёвый!
01.12.2015
Да, чем больше пропитываешь, тем сочнее будет торт
02.12.2015
соль я не добавляла, намесила на 1 яйце, масле-вобщем по рецепту, у меня 1-й коржик как был лепёшкой так и остался-он вовсе не поднялся так и запёкся...увы..печётся второй-видимо такой-же...вот я в 14 лет и перестала печь торты-потому что у меня тоже коржик получился-а должен быть тортик-фигня полная))-вот такой я пекарь. после неудачи-более не пекла, и вот решила вновь-надоело суммы за вкусности выкладывать, все любим торты вкусные-и что? опять кулинартная неудача, которая "отбивает"руки"))
18.01.2015
чаем хорошенько пропитай не жалея, и будет всё ок
18.01.2015
да-пропитала, крем вкусный, уже застыл в холод-ке готовый торт, но что-то не то...я отдыхала на Украине как-то в пос. Сергеевка, там в магазине торт продавали-медовик, пекла дома 1 жен-и приносила в магазин продавать, торт сказка по вкусу, с орехами-тесто было, поэтому я добавляла, но видимо дрю.рецепт коржей-там не сухие и не как печенки-даже после пропитки мои не стали коржи похожи на те-которыми лакомилась в Сергеевке..полтора мес. я там была-и очень часто покупала), поэтому и хотела тоже медовик))- а вышел так себе..печенки с манной кашей 0039.gif
19.01.2015
Марина, а я ранее пробовала-чем-то жёлтым посыпан тортик, не нравится мне шоколад сверху-хочу просто посыпать сверху-чем не знаю-это будет 1 торт после неудачной попытки в 14 лет..(но там был другой не удавшийся торт), не знаете-чем бы сверху? там был коржик сверху пушистый и чем-то посыпан-похоже что тонкий слой крема(как у вас), и потёрт коржик-тоесть эти крошки не ссыпаются с него..понятно ли описала?как сделать сверху-чтобы без шоколадной глазури обойтись?
15.01.2015
это остатки коржей, раскрошенные
16.01.2015
спасибо, я примерно так и думала, а как ещё грецкие орехи-добавить в тесто? мне ещё нравится с орехами, или в крем-которым смазывают коржи? планирую завтра печь-муж всё закупил-хочет попробовать..за 8 лет совм. жизни не пекла ещё..)
16.01.2015
в корж вкуснее, грецкие можно
16.01.2015
спасибо)
16.01.2015
Марина, я непонимаю-а соль нужно добавлять в тесто для коржей? а что-их вымешивать 2 ст.муки на 1 яйце???? ну ещё масло-но мне кажется-не получится....воды надо добавлять? или ещё чего?
18.01.2015
А мёд, масло? Почему на одном  яйце? Ну я вот пеку, получается
18.01.2015
ну да-всё добавляла, сухие какие-то коржи , как печенки
19.01.2015
Добрый день! А мне, простите, совсем не понравился:(( муж с бабушкой вообще столько фи понавысказывали:(((((( Сразу скажу, что пекла не  я, заказывала у девочки на дочкин др (просила по этому рецепту). Было выброшено не мало недоеденных кусочков.  Он получился очень сухой и жирный, крем прям совсем маслянный.  думала, что он будет нежней и сочней обычного медовика. Его реально тяжело жевать было. Ну за то красивущий был) 4,5 кг "счастья". Отмечали на улице, на лавочке, дети остатки торта разграбили на верхушку с кремом и ягадами, вот остатки) ae87d7e680bf999f98a7c7f7e82d980b.jpg 78d7219ce0a8fc4c31be87b89c35bf95.jpg 709f0a5db90ff60569c2fde20059515e.jpg 7b9053f696e7699371725aaacfe4288b.jpg
01.08.2014
Хреново вом как то испекли, коржи дубовые, толстые, сухие....в крем маргарина может бухнули? Коржи вообще не пропитанные.
01.08.2014
big_smiles_280.gifbig_smiles_125.gif ясно понятноcry2.gif  ну может что-то не получилось у девочки, поскольку рецепт не отработанный(( Я во и сама боюсь такое печь, вдруг испорчу задумку:)
01.08.2014
обидно, может и попробую сама, все-таки интересно что должно было получиться)
01.08.2014
Надо не пересушить коржи и хорошенько взбить крем до однородности, ну и дать пирогу пропитаться, пропитанные коржи прям такие пористо-пушистые получаются:)
01.08.2014
ммм... тут они точно были не пористые и не пушистые:(((( прям конкретно кандовые. а сегодня на второй день  караул, подошва hypno.gif Я сама когда пеку что-то в духовке не редко пересушиваю, мне все кажется что недопеченым будет:((
01.08.2014
выглядит вообще как не по этому рецепту. я давно уже регулярно пеку по Марининому рецепту и вся семья и друзья знают это торт и ждут. коржи должны быть золотистые, а не белесые какието, и они распушаются от крема ( я правда крем дугой делаю из манной кашки мои не оценили, но для пушистости крем должен хорошо пропитывать. и если он маслянный то надо покупать самое хорошее масловообщем вас или обманули или пекли по другому рецепту.а и я еще кстати пропитываю уже несколько раз не чаем с лимоном а кофе с коньяком ( ну когда детей нет на празднике)
25.10.2014
Мариночка, привет! Намылилась исполнить этот твой торт.... Можно мне сейчас теста замесить, а выпекать и крепить только после 9 вечера?
18.11.2013
да можно. только перед раскаткой из холодильника за минут 30 достань
18.11.2013
Поняла, кулинарная фея)))))
18.11.2013
Марина, добрый вечер. Испекла сегодня торт, вроде проблем не возникло, все получилось и тесто и крем. Но вот одно но, коржи у меня подозрительно плоские блины получились, в чем ошибка, мало разрыхлителя? А так три коржа, по размеру по 20см,есть конечно надежда, что пропитается и станет пухлее ))
17.11.2013
Может быть сильно прихлопывали при раскатке или сделали большими и тонкими
17.11.2013
Прихлопала видимо )) но все равно должен быть вкусным ))завтра день рождения сына, ему испекла, торт пекла в первый раз, спасибо за рецепт
17.11.2013
Здорово!!!! Поздравляю с дебютом!
17.11.2013
ДД! Марина !!! можно глупый вопрос задать ? если глазурь сделать из белого шоколада , она получится или нет ?заранее спасибо за ответ 
25.10.2013
да, конечно!
25.10.2013
Марина! Это восхищение! Дочке на ДР моя мама (кстати, тоже твой фанат) делала. Это нуууу очооочень вкусно! Восхитительно!!! 
18.08.2013
super_smilies086.gif как я рада!
18.08.2013
Пахнет прям из монитора)))спасибо,надо по пробовать)))
30.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Печенье"Орешки с начинкой".Электроорешница Для настроения - бисквит