Королевская ватрушка

Захотелось сделать, спасибо! Вопрос только от криворуких кулинарок — а масло растапливать? Или как смешивать с мукой?И еще насчет творога. Во Франции толком творога нет. Есть творожки, типо йогуртов густых. Подойдет? Какой гущины должен быть творог? 
12.01.2015
смешивать масло или слегка растопленное или перетереть руками муку с маслом комнатной температуры . насчет творожка в виде йогурта даже не знаю что сказать,никогда с таким не пекла и не знаю как себя поведет при выпечке. можно в такой творожок добавить пакетик сухого пудинга. я так чизкейк делаю, он придаст более плотную консистенцию и в тоже время нежную
14.01.2015
очень здоровский совет, может и для других блюд пригодиться, а то я страдаю без творого обычного. Только уточните, если не сложно, что это за сухой пудинг, как выглядит, как называется?
14.01.2015
я беру в пакетах от фирмы Доктор Эткер 1d2223ad9c1617ffae59d41c7ce5e34c.jpg
16.01.2015
Спасибо большущее! Я попробую Если получится, буду просто счастлива, а то столько рецептов простаивают из-за отсутствия творога.
16.01.2015
Оль, красота какая! и полезно!  А творог ты - tutsuz lor peynir покупаешь? 
17.05.2012
я долго не могла здесь достойного творога найти,а потом рядышком с нами открыли молочный магазинчик и там наконец-то нашла вкусный творожок,он правдв не жирный ,но и не сухой и не соленый.еще ekici турецкая марка неплохой творожок выпускает - rikota tipi lor peynir,если есть у вас такой,смело бери-вкусный и нежный,лиру всего стоит баночка
17.05.2012
вот такой? 
17.05.2012
я не из риккоты делала,риккоту я просто так могу есть,а из обычного не соленого творога.кстати в больших маркетах такой весовой продают,присмотрись и попробуй его
18.05.2012
у меня такой рецепт без изюма, цедры и соуса. Получается быстро, вкусно, просто! отличная идея с соусом! обязательно попробую такой вариант)))
17.05.2012
эта ватрушечка и без соуса хороша,а с ним так вообще совершенный дессерт получается )
17.05.2012
я масло подморозю и на терке тру - меня так свекровь научила. А ты как перетираешь с мукой? Еще вопрос - клюкву кидать при готовке? 
17.05.2012
я масло холодное сначала ножом крошу на маленькие кусочки,потом с мукой перетираю руками и как только все смешалось и наало таять опять ставлю в холод минут на 20 - хорошая крошечка получается ) клюкву при готовке сверху посыпать просто
17.05.2012
Спасибо))) Давно ватрушку не ела, надо будет на выхи приготовить что ни будь вкусненькое. У тебя прям такие вкусняшки в дневничке, нямка)))
17.05.2012
Вкусняшечка!!! Обожаю выпечку с творогом! В закладку и пойду рискну сделать... Но! Попробую сделать в мульте, а то духовка у меня накрылась меднм тазом...((((
17.05.2012
удачи,я вот о мультиварке мечтаю.но и духовочка у меня отличная )
17.05.2012
расскажите потом, плиз, как получилось в мульте? только знаю что творог должен быть сухим, а не жидким...а вот как в мульте получится очень интересно..
17.05.2012
Наринэ и Эвиталия?! Творожник с клюквой (как в детстве).