Королевская ватрушка
Молочные и творожные блюдаСкорее всего повторюсь,ведь кто не готовил такую ватрушку?Я пробовала пару рецептов,этот самый удачный и простой .Ватрушка получается вкусная,достойна своего названия.

Вот она красавица, так и манит ею полакомиться ) Кто соблазнился,записываем рецепт :
в одной чаше смешать 500 гр протертого через сито творога,4-5 яиц взбитых со стаканом сахара почти до бела.Можно добавлять любимые сухофрукты,предварительно вымоченные,у меня в этот раз пиалка изюма и цедру лимона или апельсина,но можно и без нее.
Во второй чаше делаем тесто : 2 стакана муки ,просеянной с 1 ч.л. разрыхлителя смешиваем со 150 гр сливочного масла и перетираем руками до состояния однородной крошки.лучше потом ее немного охладить в холодильнике,минут 20.
Сборка! Берем небольшую форму,ватрушка должна быть высокой ,застилаем пергаментной бумагой и насыпаем 2/3 нашей крошки на дно формы.Крошку не приминаем! Сверху заливаем нашей творожно-яичной массой и сверху нее опять посыпаем масленной крошкой.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке,режим с конвекцией оптимален, 50-60 минут. Вынимаем нашу красавицу,даем ей прийти в себя и остыть и угощаем наших любимых ,полив ягодным соусом.У меня в этот раз клубника протертая с сахаром и проваренная до состояния соуса. Идеально сюда подходит вишня и клюква,ее кстати хорошо просто кинуть поверх ватрушки,она красиво лопается в духовке ), разбрызгивая кисленький сок .


вот такой?