Все....хвастаюсь!!!!! Грибочки на зиму!!!! Получились!!!!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Наконец-то научилась готовить вешенки на зиму....чтобы вкусные и не ломались и не взрывались.. Получились ООЧЕНЬ вкусные!!!!!
рецепт и фотки под катом)))
Итак начнем!!! берем грибы вешенки (кстати я их не мыла-при мытье ломаются.....а первую воду мы все равно сливаем) и самые крупные режем пополам или на три части.....маленькие не надо....мелко не режьте-будет не вкусно...примерно так
Дальше в большой кастрюле ставим греть воду и когда она закипит - кидаем туда грибы.....бланшировать.....появится пена-ее нужно обязательно собрать....вот такую пенку оставлять нельзя
когда уберете пенку.....будет примерно так..
бланшируем несколько минут(5-10).....пока они не начнут осядать ......и достаем аккуратно шумовкой на друшлаг...
.
воду эту выливаем-она свое дело сделала))))это делается для того, чтобы убрать лишний мусор из грибов и придать им эластичность-они не будут ломаться
Наливаем новой воды, закладываем туда грибы и солим....рассол должен быть немного пересолен....и ставим варить.....после закипания-варим 20-30 минут.......чем дольше варить-тем жестче будут грибы....
В это время готовим банки....Чистые вымытые банки-у меня 0,7...ставим на противень.....лучше на пергамент и закладываем специи :
перец душистый
горчица в зернах
перец черный горошком
лавровый лист
гвоздика(максимум 2 на банку)
Закрываем банки металическими крышками и ставим в холодную духовку стерилизовать......как банки нагрелись-минуты 2-3......и выключайте духовку....через пару минут вытаскивайте-а то специи сгорят.....все это очень бысто происходит(спалила один раз специи)......и оставьте на столе на противне-они так не остынут быстро....
как только сварились грибы-закладываем в банки аккуратно.....заливаем рассолом и в каждую баночку надо добавить :
уксусную эссенцию-1 чайную ложку
салициловую кислоту на кончике ножа(только порошок!!!! таблетка не растворится) и без салицилки-банки взрываются часто-проверено на себе((
И закручиваем!!!!
Потом остывшие банки отправляем в подвал и наслаждаемся грибочками всю зиму!!!!
ВКУСНОТЕНЬ!!!! Перепробовала кучу рецептов.....этот получился !!! Рецепт от спецов-люди делают эти грибы много лет и сами выращивают!