Все....хвастаюсь!!!!! Грибочки на зиму!!!! Получились!!!!

Добрый день. Ножки вы не используете, только шляпки??
03.07.2016
Тань а салицылку можно чем нить заменить?
08.09.2012
Кать, я незнаю.....честно пробовала без нее-много выкинула.....пробовала 3 разных рецепта и вот этот вкусный и стоят не портятся))))) сама ее терпеть не могу......но учитывая то, что грибы - это все-таки еда не на каждый день-решила что переживем наличие этой бяки(которая все-таки помогает сохранить грибочки)))))) знаю что делают как то под капроновыми крышками без салицилки....но хранят в холодильнике только)))
08.09.2012
Интересно, вот многие варят грибы вместе со специями, как думаете, есть разница или получится то же самое? а для маслят не подойдет такой рецепт? и еще) а сколько грибов брать на литр рассола, хотя бы примерно? Спасибо заранее)
07.09.2012
я делала по много....по 3-4 кг сразу...варила в 8 - литровой кастрюле-рассол с плавающими грибами где то на половину или чуть больше был..... можно так - грибы сложить в кастрюлю и налить воды-чтоб они плавали свободно....и солить хорошо....
07.09.2012
здравствуйте.очень интересный рецепт,я его у вас пвзамствую)вот только боюсь взыров,так как погреба у меня нет,в коридоре банки стоят в шкафу..может вместо духовки,разложенные по баночкам грибочки простерилизоват можно?и чтоб без кислоты...
28.08.2012
Аня, я сама терпеть не могу салицилку и все такое....но пробовала 3 рецепта без нее( и стерилизовала тоже) и почти все взорвалось((((( а на счет коридора я незнаю....у меня в подвале стоят.....но он не глубокий и там не очень холодно..просто прохладно.....а в духовке стерилизуют только банки.....я знаю многие делают как то с капроновой крышкой и только с солью-но такие скорей всего надо в холоде держать
29.08.2012
21.05.2012
20.05.2012
спасибки)))
20.05.2012
А рецепт только для вешенок? Или для любых подойдет? Люблю чтоб они соленые были, примерно как бочковые или типо того, делаю уже не первый год и не могу найти подходящий рецепт:((( Может ваши солененькие:)?
20.05.2012
Я делала только вешенки.....так как растут дома))))) Да получаются соленые.....можно просто положить неполную ложечку эсенции и больше соли.....ну папа сказал-слишком соленые(ему промывала и с лучком).....а нам и так понравилось)))
20.05.2012
Спасибо, утащила в закладки)))
20.05.2012
рада помочь)))
20.05.2012
спасибо! обязательно сделаю! я грибочки люблю!
19.05.2012
делайте на здоровье))
20.05.2012
через сколько их можно есть?)))) обязательно сделаю)
19.05.2012
делала неделю назад......сегодня открыли на пробу......так как выросли новые.....уже вкусно)))
19.05.2012
спасибо)))
19.05.2012
всегда пожалуйста)))
19.05.2012
Обязательно сделаю, мы обожаем грибы.
19.05.2012
Не пожалеете!!!))))
19.05.2012
спасибо)
19.05.2012
На здоровье!!! Делала по другим рецептам-4 банки вздулись-выкинули....а это уже народом проверенный)))
19.05.2012
наверно от грибов зависит взрывчатость банок?))...я в прошлом году мариновала маслят и солили лисички, отлично получилось, ничего не взорвалось ...делала первый раз в жизни.
19.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Консервированный щавель на зиму мое фиаско