Говядина с черносливом ...ммм.....
Блюда из мясаПервый опыт. Получилось вкусно. Рецепт прост.
Что используем?
- мякоть говядины (как можно меньше жилок и плёнки)
- лук (были только перья, в оригенале обычный, круглый)
- морковь
- кетчуп Hainz (в оригенале томатную пасту)
- вяленый чернослив без косточек
- соль, специи и зелень
Что делаем?
1) Лук и морковь очистить и помыть. Лук мелко нарезать, морковь я натерла на крупной тёрке.
2) Мясо помыть, удалить лишние плёнки и жир и порезать на средние кубики.
3) Разогреть растительное маслоа (я использовала оливковое, ибо другого не нашлось - хуже не стало) и обжарить говядину на среднем огне, до слегка румяного цвета и выложить в отдельную посуду.
3) В ту же сковороду выложить и обжарить лук с морковкой.
4) Добавить к овощам 2-3 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешать и потушить ещё несколько минут.
5) Добавить говядину обратно. Перемешать.
6) Залить кипяченой водой, что бы скрылось содержимое сковороды. Добавить соль, перц и оставить тушиться на 60 минут периодически помешавая и доливая воды, если выпарится.
7) По прошествии часа добавляем чернослив (каждую сливу я делила пополам) и оставляем томиться еще на 30 минут.
* 8) За это время можно приготовить гарнир - я сварила рис.
Как подаем?
Подаем с гарниром, например рисом или вареным картофелем, украшаем блюдо зеленью.
Приятного аппетита!