Креветки гриллль
Рецепты для АэрогриляА ещё будут постные лепёшки и маринованные овощи зажаренные на решётке. Праздник желудка, да на свежем воздухе....мммм...лафа!
Вариант для пикника, хотя вот всё это можно запросто и дома зажарить в духовке и на сковороде.
У меня тут всё в походных условиях, без особой красоты, но всё развно угощаю, невозножно такую ароматную вкусноту скрывать.
Надо:
Можете что то менять-заменять....тут всё моя фантазия:)
500 гр крупных креветок (я покупаю уже свареные и замороженые)
Маринад:
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
4 зубчика чеснока (выжать )
1 ч.л. мелко порезанного укропа
1 щепотка перца
1 ст.л. приправы для грилля. Подойдёт любая, я брала нашу Литовскую, так и написанно: для блюд на грилле
Маринуем:
* Креветки разморозить, слить всю жидкость
* Смешаеть ингредиенты
* Креветки замариновать часа на 3, периодически помешивая
* На то же время замочить в воде деревянные шпажки (или просто взять металлические)
* Креветки нанизать
* И зажарить над углями, если дома, то на сковороде.
* До красивого цвета и лёгкого хруста
* Половину сьел Ивар:)
* Ну не гурман ли:)
* Хотите ещё вкуснее?
* Делаем лепёшки. (тесто можно замесить дома:)
Надо:
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана горячей воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
* А зажарить можно на жаропрочной керамической тарелке без масла
* Нет тарелки, берите донышко для пиццы
* А как же овощной душе без овощей то?
* Зажарим баклажанчиков с перчиками
* Их тоже маринуемс соевом соусе, оливковом масле и смеси прованских трав
* Жарим
* И вот вам какое счастье вкусное:)