Креветки гриллль

Да уж...."без особой красоты"......я чуть слюной не подавилась!!!
15.01.2013
15.01.2013
ДН , а если так лангустины замариновать и обжарить ? можно?
28.12.2012
Да, конечно!
29.12.2012
Все , сегодня еду покупать и сразу готовить , что бы потом уже опробованное блюдо на НГ стол ))))
29.12.2012
29.12.2012
Марина у меня вопросик возник по поводу блюда - т.к. мариновать лангустинов было некогда ( сын - быстрей , хочу ....) вобщем решила обжарить  по вот такому рецепту  ЧТО НАДО:  1 кг сырых королевских креветок 6 нарезанных зубчиков чеснока 1 ст. л. нарезанного зеленого лука 3 веточки розмарина ½ стакана оливкового масла  Соль и перец по вкусу ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Если креветки лежали в морозилке, загодя перемести их просто в холодильник, чтобы они размораживались постепенно. Жарить будем в панцире, но перед готовкой хорошенько промой креветки и удали с них части отломанных усиков и ножек. 2. Нагрей на медленном огне масло в глубокой сковороде. Добавь чеснок и розмарин, обжаривай 2-3 минуты, помешивая. 3. Выложи в один слой креветки на дно сковороды. Обжаривай их с двух сторон, пока они не приобретут красновато-оранжевый оттенок — на это уйдет минут 10, — и посыпь солью. 4. Достань креветки, промокни их бумажным полотенцем и выкладывай на тарелку. Посыпь креветки с чесноком зеленым луком и подавай к столу. Или к пиву.  Марина знаю не ваш рецепт , но приготовила - в доме никто не захотел есть (((( запах - ужас , я правда розмарин слегка подержала в масле , а вот чеснок оставила  , может он дал такой "аромат" - вобщем первый блин комом , в ведре (((  Буду завтра пробовать ваш рецепт - подскажите как это сделать на плите )))
29.12.2012
3 веточки розмарина это ужас как много! Я целую огромную рыбу запекаю с 1й и то с маленькой, и то частенько достаю. Второй момент - не понравилось, что креветки готовим с панцырем, это ж потом руками ковырять надо, чистить, а они в маринаде. Я бы почистила. Зелёный лук с креветками - странно, лучше укроп, укроп хорошо освежает. И чеснок тогда лучше целым обжарить,а  потом достать.
29.12.2012
Ясно , ошибки поняла , завтра буду пробовать как у вас ))) А мне лангустины тоже очистить ? 
29.12.2012
Лично я чистила бы, если просто отварить, то можно и в панцере, потом каждый себе почистит. А вот если в маринаде....как то руками ковыряться не удобно, мне кажется.
29.12.2012
ОК , бум чистить ))) Завтра будет вторая попытка - по вашему рецепту ))) буду делать в соусе , потом напишу ))) Ох на старости лет начинаем чему-то учиться ))))
29.12.2012
29.12.2012
Сегодня сделала , ну очень вкусно ))) Спасибо большое за рецепт , надо будет еще на гриле соорудить )))) С Новым Годом вас , удачи во всем   ))))))
31.12.2012
31.12.2012
Это уже второй ваш рецепт в моем исполнении. Племяш и брат(скептик) были впечатлены, сказали, необычное блюдо,с очень интересным вкусом,я только не купила острого перчика и  получился более сладкий вкус,за счет соевого соуса. Креветки купили королевские,а после того как почистили и постояли в маринаде,они стали совсем крошечными.Но опыт был очень интересным и приевшийся шашлык мы заменили потрясным блюдом,благодаря вам.Спасибо огромнейшее.(фото не очень,был дождик и палочки так быстро расхватали,что я не успела заснять получше.)
14.10.2012
Вах, да у вас точно по королевски! Стоооолько!!!! Класс!!! я бы и сама сейчас не отказалась. Очень рада, что вам всем было вкусно!
15.10.2012
Специально делала много,т.к. было двое взрослых мужчин с пивком(и я ),они их как семечки лопали и ничего больше не стали кушать.Ещё раз спасибо. Теперь смотрю,что ещё "сворганить". 
15.10.2012
Мариш, a масло оливковое первого отжима или нет ?и какой перец черный или красный? И на сколько я поняла креветки у тебя были уже и очищенные или ты их чистила, но вроде как похоже что с хвостиками ..
12.07.2012
Чщенные, с хвостиками,.. Масло любое,перец....будет вкусно с любым, если хочешь по острее бери красный чили.
13.07.2012
Креветки уже влезают с трудом на средиземноморскомпобережье ( одна паэлья чего стоит!)  но это приготовимзавтра на гриле)))
05.07.2012
06.07.2012
Марина, делала в выходные такие креветки.Вы кладезь идей и рецептов. Не перестаю удивляться и восхищаться))) Сделала часть на ша костре, немного суховато получилось. Может сами креветки были сухие. Я королевские купила. а потом, остатки - сделала просто на сковородке, в осусе в этом прямо потушила. Вот тут, я думала вместе со сковородкой проглотят.
05.07.2012
Да в соусе ваще класс, и с рисом на гарнир или в салат ммммм
06.07.2012
даааааа жене Ивара придется соответствовать свекрови)))) Ивар с детства приучен к вкусной и разнообразной пище)
15.06.2012
Он и сам отлично с готовкой справится:)
06.07.2012
Давненько не была на ББ! Сразу к Вам...стооолько всего вкууусного! Загорелась! А Ивар как вырос....
08.06.2012
Спасибочки! Да, Ивар уже мужик как надо:)
08.06.2012
Мариночка, Вы просто чудо. В Вас столько позитива!!! Благодарю Вас за все Ваши блюда и красивейшие фото.
31.05.2012
Жень, спасибо большое за добрые слова! Очень рада, что нравится!
31.05.2012
ого как здорово, и как кстати отмечаем мужа ДР, а мясо я не ем, буду делть креветок,хотела сказать для себя, но думаю их все будут уплетать, самой бы успеть попробовать))) 
31.05.2012
Во, Ян, и у нас так было. Креветки все вмиг растощили:)
31.05.2012
спасибо, огомное за рецепт, опробовала, все в восторге. держала креветки в поле зрения, и только так успела попробовать, сколько не приготовь, уплетут в миг)))) очень вкусно
08.06.2012
Да, тут пару кг надо:)
08.06.2012
и повезло нашла прям как у тебя на картинке, раньше и не обращала на них внимания  
08.06.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Аэрогриль печет только сверху. Что вы готовите в аэрогриле?