Восточный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСостав
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Крепкий чай - 1 стакан
Сливочное масло - 120 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сода гашеная- 1/2 ч.л.
Орехи, изюм, другие сухофрукты - по желанию (я только изюм добавляла).
Мука - 2-2,5 стакана
Корица, гвоздика, ванильный сахар - по щепотке
Приготовление
Заварить крепкий черный чай.
Высыпаем на горячую сковородку 0,5 стакана сахара. Растапливаем его полностью
Когда сахар растопится, то заливаем его стаканом крепкого чая и продолжаем греть, пока сахар полностью не растворится в чае.
Отдельно взбиваем яйца с оставшимся стаканом сахара.
Добавить размягченное масло.
Добавить подсолнечное масло.
Добавить чай с сахаром.
Добавить муку.
Взбить тесто до консистенции густой сметаны.
Добавить гашеную соду
Добавить специи, сухофрукты, орехи.
Тесто залить в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.