Хлеб без дрожжей!!!

Танюша,а как расчитывать и ставить закваску,если пеку каждый день две булки в хлебопечке?
28.09.2012
закваски получается много.....булок на 5-6....а для хлебопечки я не расчитывала.....ну примерно количество по объему продуктов должно быть такое же как и вы ложите.....только в хлебопечке я бы ставила только на режим выпечки....птому что оно подходит по другому-не так как дрожжевое.....я с вечера ставлю тесто подходить-утром пеку в духовке...
28.09.2012
Спасибо!сегодня первый день заквасочке,ттт,пузырит.а перед выпечкой обязательно ее остужать?
30.09.2012
что то я такого не помню)))
30.09.2012
я ничего не остужала...наоборот в тепле поднимался
30.09.2012
На хлебопечка.ру написано,что после холодной спячки быстрее поднимается,вот решила у вас узнать.
01.10.2012
первый раз слышу.....Свет а духовки нет у вас??? там проще такой хлеб сделать.... и нагревается медленее и большой хлеб можно испечь.....а в хлебопечке-я вообще засыпаю и ухожу.....никогда ничего не остужала.........видела рецепты где тесто держат в холоде....и потом пекут....но это же бездрожжевой-ему надо долго подходить в ТЕПЛЕ.....поэтому наверное даже нельзя его в холод....оно не так сильно поднимется как дрожжевое-зато хлебушек намного вкуснее и полезней....держу в тепле пока подходит...потом в холодную духовку и включаю...
01.10.2012
Духовка не печет.Закваске сутки,а прет как бешенная,слава Богу!Замесила на ней хлебушек,жду.Может зря поспешила?
01.10.2012
может и поспешила....ну все равно надо пробовать)))) будешь потом знать....я выдерживаю минимум 4 суток.....потом пеку.......и ее получается не мало...на 6 сутки ставлю в холодильник и потом пеку еще))
01.10.2012
Испекла.булка не высокая,как от дрожжей,но булочка пропеклась.Танюша,ваше тесто в форме,как сильно поднимается?
01.10.2012
раза в полтора-два.....зависит от формы....но не так сильно как дрожжевое)))
01.10.2012
Ставите в холодильник,а дополнительно банка в тепле стоит с закваской?
01.10.2012
нет...наверно неправильно объяснила.... делаем закваску-на пятые сутки в идеале она готова.... берем оттуда сколько надо для хлебушка(обычно 300 грамм беру) и печем хлебушек остальную закваску храним в холодильнике ....можно неделю точно хранить...и берем оттуда опять для хлебушка....берем 300 грамм и в тепле оставляем....чтоб не холодная и печем новый хлеб... если осталось мало-можно поставить новую....она быстрее пойдет если в нее добавить несколько ложек уже готовой закваски....ну не за 5 дней заквасится а за три к примеру....я смотрю на нее....
01.10.2012
Татьяна, поставила закваску, за второй день сверху образовалась прослойка жидкости. Что это значит?
27.09.2012
воду горячую наливали????? надо теплую.......может сахара чуть добавить...наблюдайте дальше....вообще расслоение-это нехорошо.....говорят что закваска вроде как погибает......но у меня такого не было......и запах какой??? если появится плесень-то точно пропала.....можно заново поставить....или пробуйте эту подкормить на третий день...
27.09.2012
Плесени пока нет, долила сегодня теплой водички, а ставила комнатной температуры.
27.09.2012
перемешай хорошо и подкорми))) может еще не все потеряно.....а брожение идет??? пузырьки есть??
27.09.2012
Вроде идет, запах специфический, но  точно не скажу - первый раз делаю.
27.09.2012
запах похож на дрожжи немножко.....а вот если пропало-то сразу резко вонять начинает.....а когда брожение идет-запах кисловатый
27.09.2012
Все, утром появилась плесень. Буду второй раз пробовать.
28.09.2012
Утащила в закладки)) Спасибо
13.06.2012
на здоровье,Катюш))
13.06.2012
Поздравляю-у тебя получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как на вкус?
10.06.2012
на вкус замечательный....как серый магазинный......только ароматнее.....сейчас вторую булку поставила в духовку))
10.06.2012
Как я боюсь закваску...
10.06.2012
а чего боишься??? она вроде не кусается..))))
10.06.2012
Не знаю...Боюсь не получиться да и долго...А закваски много получается?
11.06.2012
это ж первый раз долго....потом с готовой новую намного быстрее......много....ну у меня где то литр получилось или чуть больше.....уже два дня пеку....и еще столько же есть)))
11.06.2012
Ты банку какую брала? 3л?
11.06.2012
2 литра
11.06.2012
Надо настроится и попробовать...
11.06.2012
давай.....вкусный хлеб очень....только водички теплой наливай...и поставь там где тепло....и все получится...
11.06.2012
Начала настраиваться...
11.06.2012
А сегодня беленький хлебушек)) Хлеб с изюмом (на закваске)