Чесночные булочки
Пироги, пирожки, булочки
Отличное дополнение к обеду)))
Делала открытый и закрытый вариант- разницы не заметила!!!
Тесто на 12 булочек:
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Теплое молоко смешиваем с дрожжами, добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло, после этого постепенно вводим муку- замешиваем мягкое тесто,Перекладываем в смазанную маслом емкость,накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка.Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета. (как на фото №1)
Ели нужны с начинкой внутри- делаем лепешки, ложим начинку и хорошо соединяем края и формируем шарик- даем расстояться 30-40 минут, смазываем яйцом+ молоко и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 15 минут при 180 гр. После выпечки накрываем мокрым полотенцем и даем постоять в духовке минут 7-10.
Приятного аппетита!!!