Сладкий хлебный пудинг
Молочные и творожные блюдаУ нас были гости и я наделала кучу паштетов, намазок...и подрумянила ещё большую кучу гренок.
Паштеты сьели, а хлеб остался. И куда его?
Уж как я ненавижу "утилизацию" и пускание одних продуктов в другие. Что то из серии кулинарных ахтунгов:) Но тут всё отлично пошло, получилось вкусно и красиво.
Запекла на завтрак, и очень здорово позавтракалось, я вам скажу:) А в холодном виде ещё вкуснее, ну прям пирог какой то.
Вот, угощаю невероятно вкусным и безумно лёгким блюдом:
На вот такую небольшую форму:
10 кусочков подсушенного хлеба или белой булки
3 яйца
250 гр маскарпоне (или жирного перетёртого творога)
1/2 стакана сахарной пудры
150 мл молока, я брала шоколадное
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
50-70 гр печенья, я брала шоколадное
Готовим:
* Хлеб как угодно разложить в форме. Можно и кубиками порезать. Как хотите
* Миксером взбить маскарпоне, яйца, сахарную пудру, молоко, ваниль
* Залить хлеб
* Сверху покрошить печенье
* Ставим в разогретую до 165-170 гр духовку и запекаем пока пудинговая масса не схватится
* У меня минут 45 получилось.
* Сразу не доставайте, пусть ещё в выключенной духовке постоит
* И всё!