Песочный персиковый торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовится очень быстро и требуется минимум продуктов.Захотелось чего-то вкусного и испекла из того что было дома.Получился очень вкусный.
Рецепт:1 яйцо,1ч.л.соды гашен.лимон.кислотой,3ст.л. сметаны,неполный стакан сахара,щепотка соли,100 грамм слив.масла,мука 2,5 стак.,0,5 большой банки консервированных персиков,жидкость от персиков 5 ст.ложек,2ст.лож.любого спиртного крепкого.
Крем:250 грамм слив.размягченного масла,300-400 грамм сгущенки.взбить миксером.
Смешать яйцо,сметану,сахар,слив.масло,соль,соду,добавить муку,чтобы тесто получилось мягче пельменноого.Разделить на пять частей,раскатывать с мукой, чтобы не липло,пять коржей.Выпекать на сухом листе.Печется быстро,поэтому не отходите надолго.Когда остынут обрезать ровно края(делаю с помощью плоской тарелки), пропитать сиропом со спиртным коржи.Промазывать кремом каждый корж и посыпать резанными персиками.Сверху хорошо смазать кремом и украсить персиками,бока опказать кремом и посыпать крошкой(скалкой раздавила обрезки от коржей).
А вот такой же клубничный,только остатки.