Вишневый тарт
Пироги, пирожки, булочкиЭтот рецепт покорил всех моих гостей надолго. Теперь, идя ко мне в гости, друзья просят на десерт испечь вишневый тарт. Более подробный процесс приготовления с пошаговыми фото
Лето, сезон фруктов и ягод и ягодных пирогов. Сегодня я поделюсь с вами вкуснейшим французским пирогом с вишнями – вишневым тартом. Тарт – это открытый французский пирог. В основе этого вишневого тарта – тесто бризе. Оно настолько мне нравится, что я часто делаю сразу несколько порций теста. Одну использую сразу, остальное замораживаю. Подойдет и для сладких, и для мясных начинок. Но сегодня, все таки, мы готовим вишневый тарт. Его изюминка – сочетание теста бризе, кислинки от вишни и сладкой заливки. Поверьте, этот вишневый тарт обязательно стоит приготовить!
Для теста бризе:
- 100 гр сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1/2 стакана холодной воды
- 200 гр муки
Начинка:
- 700 гр вишни без косточки
Для заливки:
- 2 яйца
- 75 гр сахара + 25 гр для присыпки
- 200 гр сметаны
Для теста бризе муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, кладем в него нарезанное кубиками масло, желток, сахар, соль и вливаем холодную воду. Быстро замешиваем тесто руками и ставим на час в холодильник.
Через час достаем тесто и раскатываем круг, больший по диаметру формы для запекания. Аккуратно переносим тесто и раскладываем по форме.
Выкладываем вишни.
Для заливки яйца хорошо взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Заливаем вишни и посыпаем сверху сахаром (около столовой ложки).
Выпекаем вишневый тарт в хорошо разогретой духовке при 200 градусах около 40-50 минут.
Сфотографировать кусочек я не успела) Правда один кусочек случайно «переночевал» в холодильнике и был радостно извлечен утром. Тесто слегка набралось влаги от вишен, но все равно очень вкусно.
А теперь собирайте семью и друзей, и…. приятного аппетита!
Более подробный процесс приготовления с пошаговыми фото