Елена
Все время хотела приготовить такую красоту, супер красиво и по описанию вроде легко. Вы молодец. Забираю в закладочки.
08.08.2012
Ответить
✺Танюшик
Обожаю "птичку" с детства. Нужно срочно попробовать сделать. Утащила себе в закладки)))
28.06.2012
Ответить
Татьяна
Очень классный тортик! давно искала рецепт, чтобы легко и вкусно. Спасибо!!!!!!!!!!!!
28.06.2012
Ответить
Катерина
Спасибочки!!! На самом деле очень вкусная.
А вот и рецептик
Бисквит: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки.
Птичка: 40 гр. желатина, 1 ст. молока, 10 яиц, 300 гр. сливочного масла, 2 ст.сахара, 1 ст. л. муки.
Замочить желатин на 40 мин. в 0,5 - 1 ст. воды, тем временем желтки растереть с 1 ст. сахара, добавить молоко, муку и на медленный огонь, постоянно помешивая пока не загустеет ( обычно как начинает закипать я выключаю). Дать остыть немного и добавить масло сливочное, перемешать. Белки взбить с сахаром хорошо (чтоб при переворачивании миски не вытекали), подогреть желатин, остудить немного и тонкой струйкой взбивая влить в белки, а затем соединить крем и белковую массу. Все! Можно приступать к сбору тортика и в холодильник до застывания. Украшала я обычно просто заливая шоколадом, в этот раз решила поэксперементировать. Мне понравилось! )))
28.06.2012
Ответить
Катерина
Бисквит я не пропитываю, и тортик не сухой получается, все в восторге от моей птички. Украшение выдумывала на ходу, как говорится "я его лепила из того что было" ))) - это 1 белок взбитый с сахаром. Если вы любите "Птичье молоко" я думаю вам должно понравиться, магазинный торт и рядом не стоял.
12.07.2012
Ответить