Настоящий вкус лета
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКлятвенно сама себе пообещала не писать никаких рецептов пока не разгребу все до последнего для книги. Очень надеялась на выходные в тишине, но с этим Ивара гипсом приходится 24 часа в сутки поочерёдно прыгать вокруг ребёнка. И почему в сутках только 24 часа, а? Оля, завтра сажусь доделывать хвосты.
А пока напишу рецепт, которым просто не могу не поделиться пока самая вкусная летняя пора.
Такой вкусный, лёгкий и освежающий пирог, который надо есть прямо сейчас!
Надо:
Корж:
2 пачки песочного печенья (граммов по 160)
100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
1 яйцо
1 ст.л. масла для смазывания формы
Начинка:
800 гр творожной массы (сладкой), или перетёртого творога+сахар
2 ч.л. ванильного сахара
200 гр шоколада
2 яйца
2 ст.л. крахмала
Верх:
1 горсть черники
1 горсть мелкой клубники или земляники
5 мелких абрикосов
1 пачка прозражного желе
250 мл воды
Готовим:
* Для коржа в блендере измельчаем печенье, заливаем растопленным маслом, вбиваем яйцо. Замешиваем руками
* Залепливаем массой из печенья смазанную маслом форму. Пока готовим начинку, убираем в холодильник
* Творожную массу смешиваем с ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и измельчённым в блендере шоколадом
* Выливаем творог на корж
* Выкладываем порезанные абрикосы, чернику и клубнику
* Запекаем вразогретой до 180 гр духовке в течении 40-45 минут
* Слегка остывший пирог заливаем желе (сварите как указанно на упаковке)
* Хотя слой желе можно и не делать
* Ну не красотень ли, а?
* Хорошенько охладить
* Лучше всего подержать ночь в холодильнике
* И можно нарезать
* Когда будете есть не забывайте закатывать глаза от удовольствия и говорить ммммммм