Маринованная горбуша
Блюда из рыбы и морепродуктовПЕРЕПИСАЛА ПОСТ С ФОТО ссылка
Ох, девочки, расскажу я вас сегодня такой рецепт, который вы в интернете не сыщете (я не нашла, специально просматривала).
Любителям (и не особым любителям) рыбы посвящается. Я расскажу вам все нюансы, эксперементировать не надо, за 5 лет приготовления этой рыбы, мы использовали разные её вариации, этот рецепт самый лучший и доработанный. И, к слову, самая вкусная ИМЕННО горбуша и никакая другая рыба. Ни кижуч, ни форель, ни семга.
Описать всю вкуснотищу словами невозможно...
Недавно делала опять её, но не нафоткала, т.к. фотик отдали, сейчас нагло возьму чьи-то фото из интернета, обещаю, что в след.раз обязательно всё сфотаю и покажу.
Нам понадобится:
Горбуша свежемороженая - 1-1,2 кг (вес рыбы без головы)
Соль
Сахар
Душистый перец
Корица
Лавровый лист
Гвоздика
Приправа для рыбы
Уксус 9%
Раст.масло
Способ приготовления:
1. Мороженой рыбе даем оттаять часа 2-3, т.е. когда тушка уже подтаяла чуть, а сердцевина еще заморожена. Под струей холодной воды начинаем счищать чешую и нарезаем острым большим ножом на стейки ок.1,5 см.
Почему надо резать полумороженую рыбу и острым ножом? Чтобы у вас не получилось вот таких вот развалившихся кусков, при этом тонко вы сможете нарезать рыбу только в мороженом состоянии.
Чтобы кусочки не деформировались при разрезании хребта, рыбу надо держать так, будто она лежит на брюхе, а не на одной из сторон.
Разрезали и оставили дальше полностью размораживаться.
2. Готовим смесь - соль и сахар в соотношении 1:1 ( на рыбу весом 1,2 - 4 ст.л сахара и 4 ст.л.соли), душистый перец горошком ( штучек 6, разминаем в ступке или же просто толкушкой на столе, как я) и 1 лавр.лист поломать, все перемешиваем.
Обмакиваем каждый стейк с двух сторон и укладываем в посуду с ровными стенками (кастрюля, например), накрываем плоской тарелкой, подходящей под диаметр вашей посуды и ставим под пресс ( 3-х литровую банку или пятишку воды). Оставляем на 40 мин.
3. Далее промыть каждый кусок под холодной водой, если у вас плохая вода, то лучше под кипяченой холодной.
Готовим смесь.
Приправа для рыбы. О ней поподробнее.
Эта приправа самая лушая
Есть еще такая этой же фирмы. Её брать не надо!
Так вот, берем где-то полпачки приправы для рыбы, может чуть больше, 6 штук душистого перца (опять растолочь), корица (1/2 ч.л.), 3 гвоздики, 2 лавровых листа (разминаем). Перемешиваем.
4. Стеклянную банку 1,5л, обдать кипятком, кинуть на дно 1 гвоздику и 1 лавровый лист помятый.
Начинаем укладывать нашу рыбу. Ровненко, слоями, не закидывая абы как. По опыту, 1 слой - 2 стейка. Каждый слой пересыпаем нашей заранее приготовленной смесью.
В оставшуюся приправную смесь добавляем пол кружки холодной кипяченой воды, 1 ст. л. уксуса ( не переборщите, иначе рыба сожмется), долить раст.маслом 1:1 и медленно перемешать (если быстро, то заливка станет мутной). Влить в банку с рыбой. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре, далее убираем в холодильник и через 3 часа после пребывания в холодильнике уже можно кушать.
Кушается на ура, со звуками "мммм" и "ааааа", долго не залеживается) Обычно её всегда мало)
Осторожно, не проглотите язык!