Лапша по Казахски:***
Блюда из макаронных изделий и пастаингридиенты:
-макароны или лапша;
-калбаса полукапченая;
-сыр (калбасный);
-помидор;
-перец болгарский;
-майонез;
-кетчуп;
-чеснок;
-растительное масло;
приготовление:
первым делом отвариваем макароны, сливаем воду, даем им постоять.
затем режем калбаску квадратиками.
чеснок выдавливаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
в отдельную посуду помещаем: макароны, калбаску и чеснок с майонезом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
в это время нарезаем помидор колечками, и перчик полосочками, сыр трём на средней тёрке.
в форму наливаем немного раст. масла, выкладываем макарны с калбаской, затем посыпаем тёртым сыром, укладываем на него овощи и сверху полосочками выдавливаем кетчуп и майонез.
убираем это в разогретую духовку на 30-40 минут)
Светлана
Может, казахи и ни при чем, но идейка мне понравилась! Спасибо, обязательно делаю, а то голову ломаю, чем бы разнообразить меню при небольших трудозатратах)))))
07.07.2012
Ответить