Компотик из кабачков....А-ЛЯ-АНАНАС)))))
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Для разнообразия решила сделать компотик из кабачков....кабачки получаются на вкус не отличишь от ананасов консервированных)))
На 3-х литровую банку берем большую кружку алычи желтой(сегодня узнала, что делают и без нее) и большую кружку кабачков чищенных и резанных....сахар-где-то грамм 400 не меньше....и 1 ч л лимонной кислоты.....заливаем кипятком и тут же закручиваем....все))))) наслаждаемся дешевыми ананасами))))
FoxMom ♡
он просто обалденно вкусный, моя мама готовит, кабачок хрустит , блин слюной исхожу
02.02.2013
Ответить
Татьяна
надо будет побольше в следующем году сделать....дети любят не столько компот-сколько сами кабачки)))) а их всегда много очень))
02.02.2013
Ответить
Зара
Татьяна, подскажите можно ли хранить такой компот при комнатной температуре, т.к. места для хранения нет!
30.07.2012
Ответить
Татьяна
я храню все компоты в подвале....но иногда достаю по 2-3 банки и они спокойностоят на кухне и неделю и месяц...это когда морозы сильные и неохота в подвал лазить за каждой банкой...ничего не взрывается....один раз в жизни взорвался компот из груш(аж 3 банки) но мне кажется из-за того что не укутала и груши сами капризные((( или може банки плохо помыла(((( а вообще компоты всегда стоят без проблем.....тем более там лимонная кислота-это же консервант....главное-не на солнце....думаю все будет отлично стоять....
30.07.2012
Ответить
Татьяна
Татьяна, я тут собралась и все же сделала банку 3-х литровую,но не знаю правильно ли---сначала засыпала кабачки подготовленные, потом засыпала сахар, лим кислоту и залила-закатала-укутала. может надо было сахар и лим кислоту развести в кипятке и потом заливать уже???????????
22.07.2012
Ответить
Татьяна
Татьяна,все сделала как вы писали--засыпала и залила---вот 4 трехлитровые баночки стоят укутанные вверх тормашками)))))) СПАСИБИЩЕ!!!!!!!! Вот бы попробовать поскорее! еще и огурцы по Вашему недавнему рецепту поставила---уже сутки прошли как залила их холодной водой
22.07.2012
Ответить
Татьяна
удачи)))) все получится))) мы уже открывали всего понемногу на пробу))))
22.07.2012
Ответить
Jannet
а у нас кабачки дороже ананасов) ананас (небольшой) стоит на рубли 24-30руб)
19.07.2012
Ответить
Татьяна
а почему нет???? я своему и в год компоты давала....причем все....или вы думаете в соках пакетированных нет лимонной кислоты и сахара??? точно есть))) я уверена все хорошо будет)))) давайте смело....
19.07.2012
Ответить
Татьяна
в покупных да, согласна ---навалом всего, и даем иногда. надо точно по вашему рецепту сделать, но вот кабачки неделю пролежали, надеюсь получится, обработаю их хорошенько!
20.07.2012
Ответить
Татьяна
ну вы же их почистите.....и кипятком будете заливать и лимонка-консервант......я вообще боюсь покупать ....даже всякме няни и агуши....травились ими уже и подороже тоже..потом муж работал на соках и рассказал из чего делают))))) короче теперь только свои)))
20.07.2012
Ответить
Татьяна
а если просто из кабачков--сколько брать сахара? и сколько кабачков??? спасибо!!!!!!!
19.07.2012
Ответить
Татьяна
кабачков треть банки.....не жалейте.....а сахара столько же....вообще этот компот чем слаще тем лучше....грамм 400-500)))
19.07.2012
Ответить
Анна
Мои с яблоками и кабачками делали, тоже очень вкусно. Главное, когда открываешь компот, никому не говорить с чем он. Когда все выпито и съеден последний кабачок... вуаля... можно признаться.
19.07.2012
Ответить
Sunny
мы тоже такое любим!))) а бабушка еще и варенье из кабачов сварила!!!!)))))))
18.07.2012
Ответить
Татьяна
раньше и варенье варила...из кабачков с апельсинами и лимонами.....но плохо едят его(разбаловала) и делать перестала)))
19.07.2012
Ответить
Sunny
плёхо... мы свой осенью весь сняли (у нас молодой всего 2 года) и закопали, в смысле землей присыпали. у соседей тоже вымерз на арках.
20.07.2012
Ответить
Sunny
еще видела как в селе всю лозу пленкой обматывали. но тут тоже риск, если вода попадет и замерзнет... короче капец с этими морозами...
20.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.