Огурчики маринованные.

как думаете через сколько можно открыть на пробу? жуть как любопытно что вышло.
04.08.2013
в принципе 3-4 дня достаточно, чтообы промариновались))))
04.08.2013
А если с уксусом делать,сколько его надо на 1литр банку?
24.08.2012
если честно....то я никогда не делала по одной литровой баночке....я всегда брала три литровые и делала расчет как на одну трехлитровую....если у вас эссенция 70 % уксусная-то на три литровые баночки надо одну чайную ложку эссенции......с обычным столовым уксусом я предпочитаю не делать - его часто разбавляют......в этом году вообще все только с лимонной кислотой....кроме томата)) если все же будете делать одну литровую....то уксусной эссенции 70% не больше половины чайной ложечки....
24.08.2012
а я делала немного по другому но у меня в баночках немного пенка потом появилась на третий день это нормально?
20.08.2012
а немного по другому это как?? пенки вроде не был никогда...
20.08.2012
сделала рассол и залила рассолом потом закрутила и все но пенка небольшая пузырьки типа даже
20.08.2012
то есть кипятком не заливала сначала или не сразу закрутила??? и огурцы замачивали????  девочки говорят-что можно переделать-слить все и новым рассолом опять залить и закатать.....но я не переделывала....у меня все стоят нормально....пенка-не дума что хорошо.....но наблюдайте.....у меня бывает немного мутнеет рассол-но все стоит хорошо....было раньше что взрывались-причину так и не нашла.....причем делала по разным рецептам(((
20.08.2012
скажите а соль и сахар, перец черный это все сразу в банку ложить? И кореандр обязательно ложить?
13.08.2012
все специи по вкусу-можете и не ложить))))....соль..сахар в рассол и кипятить.....лимонку в банку и рассолом кипящим заливать....черный перец я кладу сразу...на дно банки.....но можно и в рассол кинуть когда кипит.....
13.08.2012
скажите, а они хрустящие получаются? я просто недавно где-то прочла, что огурцы не стоит заливать кипятком,а градусов 90. иначе они мягкие становятся.
07.08.2012
нет....не мягкие совсем...нормальные огурчики)))) а вот при стерилизации-когда уже готовые в банках стерилизуют-мне не понравились-там и правда получаются мягкие.....сделайте баночку на пробу))))
07.08.2012
ПАСИБ. УЖЕ ПРОБУЮ. ПРОЦЕСС ИДЕТ.
08.08.2012
ну и как??понравилось???
08.08.2012
честно? половина банок помутнела и взорвалась  бы,   да я открыла. .почему,?понять не могу . банки стерилизовала долго,все чистенькое-мытое,  просто первый  раз у меня такая история. никогда раньше такого не было.
16.08.2012
блин....как обидно....жаль((((( у меня пару лет подряд такое было.....и по разным рецептам.....грешила и на воду и на соль и на сами огурцы....делала и с уксусом и с лимонкой и с эссенцией......и с аспирином....короче пробовала все.....и все равно треть взорвалась...в этом году сделала уже много-около 30 банок....и все стоят....единственное что в этом году я укутываю очень сильно.....дня три стоят остывают.....может это роль играет...... надеюсь вы меня не вспоминаете недобрым словом......мои родственники так много лет делают... удачи вам
17.08.2012
нет,танюш, ваш рецепт здесь не причем. это вообще непонятно. почему? может быть все,чтоугодно-соль, лимонка, крышки!! , даже не думайте плохого. я просто поделилась. 
17.08.2012
я все равно расстроилась(((( дала рецепт и тут такое((( ну ладно....расстраиваться нельзя-мне еще 10 игрушек вязать в ближайшее время-надо с хорошим настроением... еще есть мнение-что если в огурцах есть пустоты-сорта такие.....то там воздух задерживается.....и потом бывают проблемы......и еще влезу с советом-у меня есть рецепт квашеных огурцов(там рассол должен быть мутным)-так вот по этому рецепту НИКОГДА не взорвалась ни одна банка))))) Наташ, успехов!!!! Попробуйте еще с домовым подружиться)))) у меня многое начало получаться-когда я это сделала))))) стала верить
17.08.2012
танюш,я уже по рукам себя луплю,что написала.  я все переделала-  перемыла- перекрутила. -перекипятила. думаю, получится. не волнуйтесь, уже сто раз пожалела,что написала. 
17.08.2012
да ну что за глупости!!! я всегда люблю критику.....и если могу что-то сделать лучше-то только с помощью отзывов других людей))))) хотя совершенству нет предела)))) хорошо-что написали....потому что это-живой отзыв.....а не просто пост заказной.....есть известные личности-там все посты с похвалой)))) а приготовишь и такая бяка(((( а писать стесняешься.....и другие делают и бяка получается(((((  я всегда за правду....как павлик морозов
17.08.2012
Танюш,сделала спустя время еще раз по вашему рецепту- укутала на три дня и забыла.  ТТТ,все ок! может в этом секрет?
21.09.2012
наверно....я тоже раньше сильно не кутала и взрывалось иногда....теперь как лялю кутаю и все стоит))))
21.09.2012
Глаз радуется! Но я, всё-таки, огурцы мариную с 3-кратной заливкой, а вот помидорам - да, и 2-х достаточно... Нууу, тут уж у каждой хозяйки свой подход.
07.08.2012
это да)))) я вообще 3 раза ничего не заливаю))))
07.08.2012
МОЛОДЧИНКА!!!!!
06.08.2012
спасибо, солнышко)))
06.08.2012
Клаааас))) 
06.08.2012
спасибо)))
06.08.2012
Красота какая!!!! Уксус не надо?
06.08.2012
НЕТ)))) лимонная кислота=тоже консервант)))))можно только стрючок горького перчика....если любите горькое))
06.08.2012
Не поверите!Не могу найти!И в обычном магазине смотрела, и на рынок к дачникам ходила - нетууу! Хотела спецом для мужа кинуть, но нет, обойдемся хреном! Завтра-послезавтра буду опять закрывать, попробывать ваш способ. что ли...
06.08.2012
я всегда покупаю много горького и сушу на ниточке....потом все в кофемолке(кроме ножки) перемалываю и порошок уже добавляю когда перчика нету))))
06.08.2012
Хороший способ, но мне хотя б одну перчинку найти, чтоб Сашке в банку закатать, а на сушку потом как нибудь.
06.08.2012
на рынках нет??? у меня еще не поспел-значит не время ему еще.....(((рано
06.08.2012
Нету!Может и вправду рано еще. У нас обычный перец только оранжеветь начал...Наверное еще подождать надо
06.08.2012
у нас так же...совсем мало красного...а горький тоже только желтеет пока.....папа мой и зеленый ест-он же тоже горький....просто не так сильно...
06.08.2012
Ну помидоры-огурцы еще долго будут, думаю дождусь перцу для мужа ненаглядного!
06.08.2012
Томатный сок! Вкусняшка на зиму))) Салат "По-Болгарски"