Суп с лисичками
Первые блюдаОчень давно хотелось грибного супа. Но вкусного, не из шампиньонов... Наконец появились свежие грибы, и я смогла сварить желанный супчик.
300г лисичек
100 мл сливок
соль, специи, зелень
2 моркови
2 луковицы
2 крупных картофелины
растительное масло
1. Грибы вымыть, почистить, порезать.
2. Залить их небольшим количеством воды и довести до кипения; грибы промыть.
3. Картофель очистить, порезать кубиками.
4. Лук и морковь очистить, лук измельчить.
5. Морковь потереть.
6. Спассеровать лук и моковь, влить сливки, прогреть.
7. Промытые грибы залить водой, добавить соль и специи.
8. Варить до готовности грибов, добавить картофель.
9. Варить 15-20 мин., добавить лук и морковь.
10. Проварить.
Elena
недавно делала из лисичек суп, только по рецепту еще добавляла репу. Вообще вкусно, но мне кажется все-таки лисички не для супа грибы.
20.08.2012
Ответить
Ольга
соглашусь, что не совсем подходят лисички для супа... но у нас пока кроме них - только шампиньоны, а суп из них я не люблю...
20.08.2012
Ответить
Elena
в моем рецепте они были крупно порезаны, здесь, вроде бы, тоже. Я сделала вывод, если их порубить мелко, то будет вкусней. а так их приходится жевать, они достаточно жетские даже после варки.
20.08.2012
Ответить