Заготовки, которые не надо долго ждать
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте! Несколько заготовочек для Вас! В свое время я не закручивала банки с множеством вкусностей на зиму, а иногда так хочется, а еще и не магазинного) Может пригодится)
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА
• 200г чеснока
• 50г оливкового или другого растительного
Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.
Очень вкусно с черным хлебом и салом!
Добавка к борщу!
Добавка в салат!
Грибочки соленые за 3 часа.
Отвариваем грибы, откидываем на дуршлаг. Делаем маринад: на 1 л. воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, перец черный горошком, душистый перец, гвоздика, лаврушка, 1-2 ст. л уксуса. Залить, дать остыть и убрать в холодильник.
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
Помидоры малосольные
помидоры пополам, но не до конца, закладывает туда честнок, укроп, петрушку (по веточке маленькой). Складывает все в кастрюлю. Потом в 1л кипятка 2 ст.л (без горки) соли, 1ст.л. сахара, 1-2 ст.л. уксуса. На следующий день все готово. Очень вкусно получается.
грибочки по-венесуэльски
0,5кг свежих вешенок (шампиньонов), 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Маринованная капуста за 3 часа
У меня есть такой рецепт ))
Только она не квашеная уже,ессно
3ст воды,2ст.л соли,1ст.масла,1ст.сахара-всё это закипятить.Прибавить 1 ст. уксуса.
Специи:укроп семечками,чеснок,морковь,перец чёрный горошком.
Капусту нашинковать,перемешать со специями,
немного помять,залить маринадом и поставить под пресс до остывания.
И всё
Ессно,до остывания не надо ставить на балкон или в холодильник.Всё должно остыть в комнатной т-ре.
Мне эта капустка тоже очень нравится ))