Овощная икра
Блюда из овощейОчень вкусная икорка по рецепту Елены http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709962
Красный болгарский перец 2кг 2 острых перчика и 1,5 кг баклажан запечь в духовке, очистить от кожицы, пробить блендером или измельчить в мясорубке, соль сахар по вкусу, уксус на это количество 3 чл, 4-5 зуб чеснока, 200 мл растительного масла, проварить после закипания 5-10 мин, можно закатать( я закатала)
Хочу уточнить один момент, хозяйка рецепта об этом не говорила)) когда икра попадает на огонь, то начинает булькать со страшной силой, брызги разлетаются на несколько метров, крышку открыть невозможно, можно получить ожоги, поэтому я брала кастрюлю и перемешивала встряхиванием не открывая крышку))))
Elena Tufekci
Очень аппетитненькая получилась! А у меня икра сильно не булькала))) Может потому, что я ее сначала на мясорубке прокрутила, а когда была готова блендером взбила!
13.08.2012
Ответить
Анна
ну вкусная она этого не отнимешь))) но когда я открыла крышку помешать , она как выпрыгнула на пол метра)))) итог этого предприятия, ожог на руке ( несильный), пришлось мыть полы в 12 ночи и 2,5 литра вкуснющей икры)))))
13.08.2012
Ответить
irina
а мы не запекаем в духовке,а в уксусе провариваем несколько мин,потом на мясорубке и тд..
13.08.2012
Ответить