Кабачок по-корейски
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Любителям остренького.

Для его приготовления нужно:
1. Очистить 3 кг кабачков средней величины и 500 гр. моркови натереть на специальной терке для корейской моркови.
2. Мелко нарезать 500 гр. репчатого лука.
3. Сложить все в подходящую по объему кастрюлю.
4. Добавить две столовые ложки соли и 200 г сахара, пачку магазинной приправы для корейской моркови,(вкус будет отличаться от приправы, поэтому выбирайте любимой марки), две головки измельченного чеснока и по 100 г уксуса (9%) и растительного масла.
5. Хорошенько перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и пастеризовать полчаса, после чего закатать.
ЮлиЯ
Свет спасибо за рецепт. Как раз вовремя-кабачки срочно нужно приготовить)))))
14.08.2012
Ответить
LoraNik
А не попробовать ли мне по аналогии морковь с баклажанами законсервировать??? Но боюсь, что морковь сварится и перестанет хрустеть, а это "не есть хорошо" ...
14.08.2012
Ответить
Ирина
Наросла у нас куча кабачков, завтра маме предложу этот рецептик. Светочка, спасибо! Ты - мой кумир в кулинарии :-)
13.08.2012
Ответить
Светлана
Спасибо, Ириша. Если учесть, что заготовками занялась в этом году впервые, то приятно вдвойне
14.08.2012
Ответить
Gyulnara
Не поняла, вот этой фразы Разложить по стерилизованным банкам и пастеризовать полчаса, после чего закатать.
Можете пояснить?
13.08.2012
Ответить
Светлана
Конечно. Для всех заготовок банки или стерилизуют, ставя над паром или другими способами. Я делаю как научила мама, хорошо промываю, ставлю минут на пять про проточный кипяток из крана, а потом заливаю кипятком, например, из чайника. Переворачиваю на полотенце, чтобы стекла вода. Затем массу сложить в банку, накрыть крышкой, но не закатывать.Банку поставить в кастрюлю с холодной водой, на дно кастрюли махровую салфетку кладу. Воды должно быть "до плечиков банки". И с момента закипания воды стерилизовать 30 минут. Потом закатать. Если что, обращайтесь
14.08.2012
Ответить
) , да не успела 