Фаршированные кабачки и патиссоны
Блюда из овощейПатиссоны как будто созданы для фарширования: очень уж форма у них подходящая... Ну а начинка может быть любой)))
кабачок
патиссон
300г мясного фарша
соль, специи
1 луковица
1/3 б. оливок
петрушка
растительное масло
100г сыра
150г сметаны
1. Кабачок и патиссон подготовить для фарширования: вымыть, вынуть мякоть; запекать их с небольшим количеством воды 15 мин., 200С.
2. Лук мелко порезать, обжарить.
3. Добавить измельченные серединки овощей.
4. Добавить порезанные оливки и измельченную зелень.
5. Тушить 5 мин.
6. Добавить фарш, соль и специи, тушить до готовности.
7. Сыр потереть.
8. Смешать его со сметаной.
9. Овощи начинить фаршем, полить соусом.
10. Запекать 30-40 мин., 180С.
МарьЯм
УХ ты! А я просто начиняю все овощи какие есть(кабачок, патиссон, баклажаны, помидоры, лук, перц) фаршем с рисом. Наливаю немного воды на дно...или на пару варю. Тоже получается вкусно. Но вот с маслинами не пробовала...надо будет приготовить)
22.08.2012
Ответить