Заварные блинчики на кефире
Блины, оладьи, лепёшки
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
Обязательно печь на раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.Такими вкусными и дырчатыми блины у меня никогда не получались. И самое главное - первый блин не пришлось отправить в ведро, удался с ходу)))))
inna
Да, либо сливочным ( я его предварительно в микроволновке растапливаю), либо кусочком сала.
15.07.2015
Ответить
♥Ольга♥
Сейчас буду делать второй раз по Вашему рецепту. Очень вкусно получается. Спасибо!!!
23.01.2015
Ответить
Лесенок ( сур*сил & орт*ек)
Спасибо за рецепт)). Блины дырчатые и очень вкусные))
09.01.2015
Ответить
Ирина
Самый лучший рецепт, пеку по вашему рецепту уже раз 20-ый, самые вкусные и простые в приготовлении, вот на молоке не получаются, а здесь столько дырочек.... 

04.02.2014
Ответить
inna
Я тоже "прикипела" всей душой именно к этому рецепту! Дырочек действительно не счесть! 

05.02.2014
Ответить
мария
Попробывала ваш рецепт БЛИНЫ_НУ ПРОСТО ШИКАРНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!
14.09.2012
Ответить
Вера
Спасибо за рецептик вкусных блинчиков )))
Готовила на завтрак,очень вкусно, а самое главное,первый блин был просто супер!!! )))
Утощила в закладки )))
01.09.2012
Ответить
@нютк@ - мама двойняшек
Очень вкусненькие, я делала! Вот только соду не добавляла :-))) А так все по рецепту :-)
29.08.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

