Пастрома из куриной грудки
Блюда из птицы4 куочка филе куриной грудки замариновать на 5-8 часов в маринаде
Для маринада: 1 литр воды, 2 стл крупной соли, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листик, 1 стл листового чёрного чая, 1 нечищенная разрезанная пополам луковица, довести до кипения, дать покипеть пару мин, охладить, и в полностью остывший маринад погрузить филе, поставить в холодильник
после маринования грудки обсушить, обвалять в растительном масле и специях, я взяла молотый кориандр и смесь перцев, плотно замотать в фольгу и запечь 30-40 мин при 180 гр, охлаждать в фольге, нарезать после охлаждения в холодильнике
рецепт взят отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1707162
Анна
не очень долго, она быстро съедается, но как любое варёное или запечённое мясо около 5-6 дней
14.02.2013
Ответить
Ирина
ну надо же)))Встречала ваши рецептики,сегодня решила к вам в гости заглянуть посмотреть что еще вкусненького есть и опана мой рецептик пастормы))Еще думаю,как на мой похож,решила глянуть ссылку и вышла сама на себя Рада,что вам понравилось
27.12.2012
Ответить
Вера
Аня, очень соблазнительно-вкусный рецепт!!! Беру в копилочку)!!! А подскажите, мы обычно берем куриное филе (т.е.половинки грудок) так пойдет? Или грудки должны быть не разрезаны на половинки, а только отделенные от кости?
20.09.2012
Ответить
Вера
Я тут Петелинку разморозила - мелкие половинки какие-то. Котлетки сделала, а еще 2 половинки остались. Смотрю на них и кажется, что малепусечные кусочки пастормы получатся в итоге))
21.09.2012
Ответить
Анна
попробовать можно, просто процесс не быстрый , из за двух штук затеваться лень, лучше б побольше, ну а там как хотите)
21.09.2012
Ответить