Санчо Панчо
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТесто делаю как всегда моё любимое))) самое простое)
1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чл разрыхлителя, и для этого рецепта 1,5 стл какао
Выливаем в форму смазанную маслом и в духовку на 180 гр , выпекать около 40 мин
Пока корж охлаждается сделаем крем, для этого надо 500 гр жирной сметаны, 100 гр жирных сливок ( но можно и без них) смешать с сахаром, на глаз ( примерно около стакана), надо пробовать, чтобы не было слишком сладким
Корж порезать на сантиметровые квадратики квадратики и можно собирать тортик
Берём глубокую чашку ( салатник) и застилаем её пищевой плёнкой в несколько слоёв, так чтобы бортики свисали по краям.
Бросаем шоколадные кубики в сметанно-сливочный крем, перемешиваем, чтобы они покрылись сметаной и укладываем в миску с плёнкой слоями чередуя с кусочками консервированного ананаса. Когда всё выложили прикрываем свисающими бортиками, прижимаем тарелочкой, можно поставить грузик и в холодильник на 3-4 часа
Достаём, переворачиваем на тарелку, снимаем плёнку и украшаем, сметану смешать с сахаром и какао, прогреть и полить сверху .