Мои заготовки

можно рецепт салата из баклажанов?
14.07.2013
очень жду рецепт маслят!))
07.09.2012
Очень я об этом забыла! Исправляюсь :) Грибы маринованные. Грибы промыть. Отварить в воде без соли 10 минут с момента закипания, затем слить воду. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада.На 0,5 литр воды: 1,5 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, черный перец, укроп - вообще все специи по вашему вкусу (кто-то любит к грибам еще гвоздику и корицу добавить). Все смешали и поставили на огонь. Как закипел маринад добавили 125 мл 6% уксуса, засыпали грибы. Варим все вместе после закипания 20 минут. Тем временем простерилизовали банки, прокипятили крышки. Раскладываете грибы, добавляя маринад. Специи лучше в банки не класть (я имею ввиду перец, гвоздику, корицу). Я кладу только чеснок и укроп. Закатали, завернули в тепло, как остынут вытащите :) Все. По этому рецепту я делала маслята и опята.
07.09.2012
Спасибо!) А по опыту не подскажете-на какое кол-во грибов сколько маринада делать , примерно?
07.09.2012
Оба раза у меня было ведро грибов (7 и 10 литров) и оба раза маринад оставался. грибы сильно увариваются и их очень много в банку влезает. Не надо меня на ВЫ, ладно ? На ты привычнее :), но за вежливость - спасибо :):)
07.09.2012
ладно так и быть, на ты так на ты) смеялась прям про шутку как сыпать на глаз, представила сие действо)))
07.09.2012
07.09.2012
 капуста со свеклой http://harch.ru/domashnie-zagotovki/kapusta-marinovannaya-so-svekloj Это капуста с перцем, но у меня она перемешанная http://smashno.ru/konservaziya/marinuem-kapustu-na-zimu-kak-marinovat-kapustu огурцы в томатном соке http://forum.say7.info/topic47071.html Рецепт называется - "Соте из баклажанов" http://kedem.ru/zagotovki/20110816-baklajan/ Компоты - все по одному принципу http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/recepty-kompota-soka-pjure/212-kompot-iz-ranetok-na-zimu.html помидоры со свеклой http://kuxaro4ka.ru/2012/08/03/tomati-v-svekolnom-rassole/ помидоры с чесноком http://kuxaro4ka.ru/2012/08/01/konservirovannyie-pomidoryi-yozhiki-mk-ot-elenyi/ икра кабачковая http://kedem.ru/zagotovki/20110811-kabikra/ помидоры резанные с маслом и луком http://kedem.ru/recipe/zagotovki/marinad/2012-08-14pomidorki/ огурцы резанный маринованные с луком http://www.povarenok.ru/recipes/show/56382/ летний салат - здесь более эстетично смотрится, у меня все перемешанно :( http://kalendar-prazdnikov.ru/kulinariya/domashnie_zagotovki/salat_iz_ogurtsov_i_pomidor_na_zimu/ солёные грибы - я тут описала,  маринованные вечером напишу. Кому интересно-ждите :)
29.08.2012
Можно еще рецепт соленых огурчиков?
29.08.2012
Огурцы солёные (по рецепту моей мамы). Пропорции на 3-х литровую банку Огурцы помыть и замочить в воде на 2-4 часа.На дно банки уложить : укроп (палки/зонтики), чеснок (зубчики целые, либо порезать), 2 листика смородины, 2 листика дуба,  можно лист хрена. Укладывайте огурцы. Для рассола возьмите 1,6 литра воды,  перец горошком (около 1 ч.л.), 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара - без верха. Вскипятите рассол, аккуратно его залейте в банку и дайте постоять огурцам 5 минут, затем слейте опять в кастрюлю. Если вы не нашли листья дуба, то  можно заменить семенем горчицы, можно вообще не класть, если решили класть, то сейчас засыпайте ее. Сверху на огурцы вылейте 1 ч.л. уксусной эсенции. Повторно заливаете вскипевшим рассолом, дайте постоять минут пять, для того что бы вышел воздух, можно аккуратно пошевелить банку. Закатайте крышкой, поставьте на голову в тепло до полного остывания. Приятного аппетита!
07.09.2012
Какая КРАСОТА!!!!!!!!!! Поделитесь рецептиками!
29.08.2012
Поделилась:)
29.08.2012
Вот спасибо! Буду пробовать!
29.08.2012
В гости хочууууууу)))
29.08.2012
А я то как тебя жду :))))) Приезжай, к твоему приезду еще много останется :))) По-любому на грибы соблазняешься
29.08.2012
забодали эти поездки((((((((на работу хочу)
29.08.2012
Умничка!! ДЛя первого опыта замечательно!!!! Продолжайте в том же духе))))))
28.08.2012
Спасибо Вам за комплимент!
29.08.2012
Аааааа!!!!! Ну зачем же я на ночь ваш пост открылахочу теперь огурчиков в томате!!!!!!!
28.08.2012
 Бывает!
29.08.2012
Это снова я проснулась и быстрей на огурчики ваши смотреть!!!!!)))))) а не подскажите рецепт засола грибов?
29.08.2012
Все на глаз сыпете - если выдерживает, значит высыпайте в грибы. Глаз хорошо промыть :)))) Шутка. Грузди два-три дня вымачиваю в воде, воду меняю 2-3 раза в день. Потом отваривала (без соли), остужала, воды, в которой грибы варила, оставляла примерно литр. Количество воды зависит от количества грибов.  Оставьте литр или больше, лишнюю потом выльете.  Мелко режете чеснок, не давите, а режете, можно использовать семена или зонтики укропа, но у меня были стебли, мелко резанные (1-2 см). Перец душистый и черный горошком - на глаз, лавровый лист - сломать кусочками. На дно кастрюли сыпете 1ст. ложку крупной соли, несколько горошин перца, не много укропа, лаврика и чеснока, укладываете часть грибов, потом повторяете все пока грибы не кончатся. Затем заливаетет оставшейся после варки водой так, чтобы она доходила до уровня грибов. Всё, под гнет на три дня. Через три дня моете банки с содой укладываете плотненько грибочки, перекладывая их теми же специями, если посчитаете что мало - добавьте. И заливаете получившимся рассолом. Стараййтесь чтоб было меньше пустот. Если рассола не хватило - сделайте очень крепкий раствор соли и залейте им. Затем закрываете их полиэтилленовыми крышками и ставите в холодильник. Через 40 дней открываете холодильник, берете банку грибов, прячетесь с ней чтоб никто не отобрал и хрустите всем на зависть! Если гибы будут пересолены - их легко можно вымочить в холодной воде. Удачи вам!
29.08.2012
вот так я ещё не солила грибы.... спасибо за рецептик. скажите - а варить сколько надо по времени? и под гнетом - где грибы держать - в холодильнике?
04.09.2012
Смотря сколько у вас грибов. У меня было ведро на 7 литров. Варила 30 минут. У меня грибы стояли на балконе, т.к. уже довольно прохладно ночью и уже не жарко днем. Можно, в принципе, и дома их оставить. Главное чтобы не жарко было, в холодильник не обязательно ставить:)
04.09.2012
спасибо большое за разъяснения!
04.09.2012
Обалдеть, это сколько же времени и сил на всё это нужно??????
28.08.2012
Много :) Очень много
28.08.2012
Мне очень понравились все разносолы. молодец.
28.08.2012
Всё красивучее и аппетитное! А можно рецепт баклажанов? 
28.08.2012
http://kedem.ru/zagotovki/20110816-baklajan/ Рецепт называется - "Соте из баклажанов"
28.08.2012
Спасибо!!!
28.08.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помидоры соленые (как бочковые) Мой хваст!!!