Закуска ПЕРЧИК...очень острая))))по заказу моих мужиков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)это только для любителей оочень острых ощущений))) мои мужчины(муж и папа) едят каждую зиму...а я могу только чайную ложечку этой жгучки добавить на тарелку томата, чтоб остренького поесть)))
вообщем если кто любит-записывайте)))
растительное масло-буквально пару ложек на дно кастрюли-чтоб не пригорало
3 кг острого перца(чили)
2 кг болгарского перца
6-7 головок чеснока
3 литра томата(готового.....но можно и свежего-тогда проварите его сначала немного)
соль - 2-3 ст ложки
уксусная эссенция - 1 ст л (если помидоры сладкие)....если кислые - можно половинку
наливаем томат в кастрюлю, даем закипеть(если свежий-кипятим хотя бы 20-30 минут....добавляем перцы(все через мясорубку, чеснок,соль)....и варим все это где-то 30 минут....потом в конце эссенции немножко....хотя в прошлом году я ее не добавляла(она уже есть в готовом томате) и все стояло хорошо....размешиваем хорошо...пару минут и раскладываем кипящее в стерильные банки)) закатываем сразу...все.....можно пробовать и пускать пар из ушей))))
из двух порций у меня получилось 17 баночек 0,7 и одна литровая....