Киш с фаршем, шпинатом и луком...
Пироги, пирожки, булочкиОбычный будний день Мамы троих детей пролетел в заботах, круговерти нескончаемых ежедневных дел - дети..дети..дети...игрушки, уборка, стирка, накормить, помыть, уложить....
Не успеваешь оглянуться - уже вечер....звонок в дверь.... малышня с радостными криками: "Папа!" кинулись встречать....
Фух...легкое облегчение....
Но Мужа кормить же нужно было.... Да и самой очень хотелось чего-то.....
А готовить ужин - уже просто не было сил желания и фантазии....
И находясь в предвкушении, когда уснут дети, и можно будет в тишине - сесть вдвоем на кухне, заварить чайник ароматного чая и съесть кусочек чего-то вкусного...
Я вспомнила про Киш !!!
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Хотите?????

Все Очень просто и быстро!!!
Самое главное - не бояться! Особых навыков кулинарных или опыта большого - не требуется.
Только урчащий желудок, желание порадовать себя и своих близких!
Тесто - самое простое - Песочное.
*Сливочное масло (в рецептах написано 50 грамм, но я прочитала их уже после того, как сделала тесто, добавив чуть меньше пачки...на вкус никак не повлияло
)
*Мука высшего (или первого) сорта (по ощущениям).
* 1 яйцо
*Соль
Еще в некоторых рецептах написано 3 ложки столовые ледяной воды. Я добавила.

Масло достали раньше - оно стало мягким, в него добавляем муку-соль-яйцо...и пальцами прям перетираем...постепенно добавляя муку, пока тесто не станет однородным, плотным, и не будет прилипать к рукам).
Не забывайте просеивать муку!
Готовое тесто скатываем в шарик - обматываем пленкой пищевой и в холодильник.
Начинка.
Совершенно любая!
Из того, что найдется в холодильнике.
Лосось, (да вообще любая рыба без костей), грибы, брокколи, цветная капуста, даже простая дума подойдет, любой фарш или кусочки мяса вареного, ветчина..
У меня был Шпинат,, фарш свиной, лук, морковь...

*Обжариваем все слегка на сковороде.
*Готовим отдельно "заливку" - 3 яйца, жирные сливки и натираем сыр.
Я еще добавила свежий укроп и базилик.

*Достаем тесто из холодильника.
И прямо пальцами разминаем по форме....(бортики можно сделать даже выше). Они получаются хрустящие и вкусные....
*Затем кладем во внутрь пергамент (или кальку) и высыпаем что-то "тяжелое" - фасоль, горох...(чтобы при выпекании дно не поднималось, и форма не испортилась....
*И ставим в духовку - при 180 градусах - на 15-20 минут.

*Затем достаем из духовки и добавляем начинку.
*Высыпаем Зажаренные вместе - фарш, лук, морковь, шпинат (все посоленное, перченое).
*Заливаем все смесью из сливок и яйца
* Посыпаем густо сверху тертым сыром.
И в духовку - на 40 минут.

Вуаля!
Все готово!!!!
Хрустящее, вкусное и красивое!

На утро - холодный застывший киш со сладким горячим чаем - был не менее вкусный, чем "с пылу с жару".....

Отличная идея "вкусняшки", быстрой, сытной....на ужин, или на выходной, на завтрак, или к приходу гостей (как вариант - сделать с разными начинками, в том числе сладкими - с ягодами, творогом...)
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Я делала с грибами, луком и колбасойВ мультиварке
?????????
И вспомнила про Киш!!!!!!!!!
Ну, се пошла готовить
Сспасибки за рецепт!!!!
