Пирог с куриным фаршем и картофелем!
Пироги, пирожки, булочкиЛично во мне кулинарное сообщество ББ развивает способность фантазировать и эксперементировать при приготовлении любых блюд!)
Вот очередная вариация на тему открытого пирога) За идею и вдохновение спасибо Иринке. За основу брала ее рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710895, но при готовке внесла в него свои изменения, которыми и делюсь с вами!)
Пирог получился наивкуснейшим и очень сочным (никогда ничего подобного не пробовала)
Для теста необходимо (это самое любимое мое тесто: оно абсолютно не трудоемкое и очень бюджетное, я его использую для выпечки, как закрытых, так и открытых пирогов с любой начинкой):
100 гр. маргарина,
1,5 стакана муки,
немного воды (3-4 ст. ложки),
соль.
В миску просеять муку, добавить маргарин, соль и превратить эту смесь в мелкую крошку. После влить немного воды, чтобы тесто стало однородным и не липло к рукам (если будет жидковато, можно вновь добавить немного муки). Тесто скатаь в шар, положить в полиэтиленовый пакет и спрятать в морозильник на 30 минут.
В это время займемся начинкой (повторюсь, здесь миллион вариаци
В это время займемся начинкой (повторюсь, здесь миллион вариаций):
2 средних луковицы,
1 морковь,
200-300 гр куриного фарша,
1 крупная сырая картофелина.
В растительном масле обжариваем овощи (лук я мелко порезала, а морковь и картофель измельчила на крупной терке), добавляем фарш, солим, перчим и жарим до готовности.
Достаем тесто из морозильника, разминаем его руками по форме, чтобы остались бортики 2-3 см, на тесто выкладываем начинку, заливаем яично-молочной смесью ( у меня на 2 яйца ушло 150 гр молока), сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Прошу к столу!