Кисель из свежих ягод
Напитки, коктейлиСвоей малышке очень часто варю кисель из свежих ягод. В магазинах продаются отвратительные кисели, никогда не могла их пить, а уж дать такой кисель ребенку... Ни-ни-ни. Пришлось освоить науку варки киселя. Теперь процесс его приготовления занимает у меня 10-15 минут. Получается насыщенный, натуральный, ароматный, полезный, вкуснейший напиток. Дочка его обожает. Впрочем, не толька она, но и все остальные домочадцы.

Ингредиенты:
Свежая ягода (я обычно использую замороженную, конечно, предварительно ее размораживаю) - по вкусу (я беру иногда целый пакет 400 гр, иногда делю его пополам, если у меня с грядки заморожена ягода, то на глаз, сколько хочется)
Сахар - по вкусу (зависит от ягоды)
Вода - 1 литр
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Приготовление:
Ягоду смешать с сахаром и взбить блендером до пюреобразного состояния. Влить 750-800 мл. кипятка. Тщательно перемешать, процедить через сито. Процеженную жидкость довести на плите до кипения, сразу же влить разведенный в 250 мл холодной воды крахмал и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить). Сразу же снять с огня. Я варю такой кисель из раной ягоды: ежевики, клубники, вишни, малины, клюквы, брусники и т.д. Результат всегда превосходный. Приятного аппетита.