Малиновое варенье)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)малина - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 400 мл.
Малину перебрать. Помыть.
В кастрюле вскипятить воду и засыпать туда сахар.
Довести до кипения и полного растворения сахара.
Всыпать малину. Довести до кипения.
Варить 10-15 минут, снимая пенку.
Пока варится варенье, я стерилизую банки и крышки. Старым дедовским способом.Беру обычный чайник советских времён, ставлю на него дуршлаг и стерилизую чисто вымытые банки и крышки.
Разложить варенье по банкам и закатать.
Yuliy6
Я без воды делаю, на очень маленьком огне, сразу ягоды и сахар перемешиваю. Они в процессе варки пускают сок, и сахар расстворяется, и не пригорает ничего. А как долго с водой варите, что бы не жидкое было?
08.09.2012
Ответить
Алёна
вдичка вся выкипает, просто когда делала без воды, у меня пригорало постоянно, и тут свекровь предложила водички добавить, теперь каждый раз так делаю, и варенье не жидкое получается)
09.09.2012
Ответить
екатерина
Я тоже всегда варю без воды. Кстати, малину не моют. Перебираю, засыпаю песком, она даст сок, будет сироп, ставлю на огонь, как закипит, варю 30 минут на слабом огне.
08.09.2012
Ответить
Алёна
я всегда мою, и варю всегда с водичкой, получается очень вкусно, так что тут каждому - своё)
08.09.2012
Ответить
Алёна
в ней сахар растворится)и варенье не будет пригарать, а Вы что без воды делаете????
08.09.2012
Ответить
Татьяна
да.....а смысл добавлять воду??? получается просто разбавляешь варенье.....оно и так достаточно жидкое-ягода сама соку много дает.....и малиновое вообще никогда не пригорало....
08.09.2012
Ответить