Помидоры "Пальчики оближешь"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вода - 3 литра, соль - 3 ст. л., сахар - 7 ст. л., уксус(9%) - 1 стакан, помидоры, перец горошком, лавровый лист
Воду, сахар, соль и пряности вскипятить. Выключить и затем добавить уксус.
На дно банки положить порезанный колечками лук (количество по желанию). Затем укладывать помидоры. Залить не сильно горячим раствором и не забыть положить в банку специи из раствора. Стерилизовать 15 мин. Закатать и опрокинуть.
Лена
Прошу прощения может вопрос покажется глупым, но буду делать помидорки в первый раз. Стерилизовать имеется ввиду прокипятить или как-то по-другому?
20.03.2013
Ответить
Yuliy6
Спасибо за рецептик. А пропорции сахар/соль, они не слишком сладкие будут? И как думаете, помидори-вишеньки можно так закрывать?, а то у меня их в этом году сильно много.
08.09.2012
Ответить