Торфяной пирог

А какие противни использовать? Любые?
10.09.2012
Конечно
10.09.2012
О только все убрала в духовку). Посмотрим, что получится). 
11.09.2012
Потом расскажете
11.09.2012
Получился с виду не очень. ну это все же мой первый "торфяник". На вкус очень вкуссный, очень сильно напоминает королевскую ватрушку. А еще думаю творога и сметанки нужно побольше, ато у меня тонюсенькая получилась и одна сторона таааааак вздулась. Короче кривая, косая, но вкуссная). Будем стараться, и искать ошибки).
11.09.2012
да практически ватрушка, только чуть больше ингридиентов и какао в тесте.
11.09.2012
а чайная сода?не затвердеютли крошки без соды?
10.09.2012
они должны затвердеть
10.09.2012
Завтра мужу испеку)). А форма какого диаметра, ато я похожий делала, так теста на верхний слой не хватило((. Конечно, можно еще сделать, но что уж наверняка))...
09.09.2012
 у меня стандартная круглая форма. диаметр к сожалению не знаю.  а ингридиенты, не смотря на рецепт ,часто кладу на глаз
09.09.2012
спасибо). попробую сделать чуть больше просто. чтобы точно хватило).
10.09.2012
на здоровье
10.09.2012
я использала форму диаметром 22см.всё хватило.толька тесто получилось мягкой а не крошкой.пока ждем когда будет готова.
10.09.2012
У меня, по-моему, 28... поэтому и волнуюсь, чтобы потом опять все по-новой не начинать))). Много - не мало))).
10.09.2012
а у меня всегда лишнее остается
10.09.2012
получилось супер!!! точно как на фото.и вкус такой нежный проста тает ворту.СпАСИБО ЮЛИЕ за рецепт :-*
10.09.2012
я уже тесто сделала и начинка стоит в холодильнике - жду мужа, а то оказывается ни одного яйца нет, так что он хоть купит по дороге)). Это ему завтра с собой на работу, так что я даже не попробую... Но расскажет потом, как было)). Но я уже ошибку сделала - я не руками размяла в крошку, а в процессор все сложила, так что у меня не крошка получилась, а тесто куском... Но сейчас полежит в холодильнике и, может быть, натру на терке... Или положу все на дно формы, а сверху творожную массу. будет песочный пирог, типа чизкейка...) Пока не решила))).
10.09.2012
интересная мысль по поводу чизкейка
10.09.2012
точно)). Тесто ведь то же самое получается))). И на корзиночки песочные оно же идет)).
10.09.2012
в следующий раз обязательно попробую
10.09.2012
у меня тоже самое получилось с тестом.одну часть тесто раскатала на форме а другую поставила на морозильник и на терке.в начинку добавила клубничный ванилин.
10.09.2012
Я тоже натерла))). Наверное, масло слишком мягкое, потому что в прошлый раз я с таким реццептом отличную крошку делала... Достала только что - завтра узнаю результат))).
10.09.2012
у меня тоже было мягкое масло. надеюсь, что понравиться
10.09.2012
мне сама идея уже нравится темного теста и белой заливки)))). Я раньше делала, но без какао, а тут на контрасте очень красиво, мне кажется)). И после выпечки понятно, почему торфяной - на болото похожа верхушка))).
10.09.2012
у меня в дневнике есть рецептик без какао и начинка немного другая, попроще. Называется королевская ватрушка, тоже очень вкусно и просто. Точно, а я всё думала почему такое название?
10.09.2012
Я как раз Королевскую ватрушку и делала обычно))). Рецепт, наверное, классический просто с доработками под себя)). Муж оценил тортик, а мне завтра полкусочка тоже достанется - надо же попробовать, что на рабоут понесет, так что отрезали кусочек))). Тортик от этого только лучше стал - теперь видно на разрезе, какая красота внутри)))
10.09.2012
Я вот и решила его приготовить  потому что уж очень он мне внешне приглянулся))) а потом еще и вкусным оказался
10.09.2012
Проснулась пораньше - побегу пробовать)))))). А муж уже ушел на работу и, по-моему, забыл тортик)))). Все-таки мужчины на кухне иногда совсем беспомощны)). Пойду проверю, хоть позавтракал ли))
11.09.2012
))))
11.09.2012
На здоровье, рада, что понравилось
10.09.2012
Я сегодня испекла), диаметр сковороды лутше возьмите поменьше. Ато получается очень тоненькая, ни как на картинке).
11.09.2012
она сначала очень сильно поднимается, а потом оседает.
11.09.2012
У меня одна сторона поднялась, но не осела. Ну ниче)), я ее разрезала аккуратненько, и все. Никто кроме меня и не знает, что она была такая). 
11.09.2012
рецепт один, но у всех по разному получается, как ни крути
11.09.2012
да уж), но это не главное, главное вкуссно, а чтобы он получился идеальным, нужно еще пару раз печь). И все. )
11.09.2012
да все приходит с опытом
11.09.2012
спасибо)), я уже вчера сделала))). Брала 24 диаметр)). Довольно высокий пирог получился, а, главное, вкусный))
11.09.2012
Да вкуссный, это точно.)
12.09.2012
в закладочки!
09.09.2012
Хороший рецепт. Но откуда такое название..
09.09.2012
не знаю. сама думаю
09.09.2012
Супер рецепт!Надо  попробовать!Люблю творог и какао!
09.09.2012
Булочки и пироги. Сливовый пирог